Рейтинг@Mail.ru
На севере Китая, предположительно, выявили несколько случаев сибирской язвы - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На севере Китая, предположительно, выявили несколько случаев сибирской язвы

"Шаньси Ваньбао": на севере Китая, предположительно, выявили несколько случаев сибирской язвы

Сотрудник в лаборатории  - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 18 авг – РИА Новости. Несколько случаев предположительно кожной сибирской язвы выявили в провинции Шаньси на севере Китая, сообщений о летальных исходах не поступало, сообщают местные СМИ.
Газета "Шаньси Ваньбао" сообщает, что больница в уезде Вэньшуй городского округа Люйлян 12 августа уведомила местный центр по контролю и профилактике заболеваний, что у нескольких жителей деревни Баосянь недавно появились папулы на конечностях, которые затем превратились в волдыри, язвы и почернения.
Предварительное эпидемиологическое расследование показало, что соответствующие симптомы в деревне имели девять человек, четыре человека были направлены на лечение в Тайюань, двое из них уже выписаны из больницы, в деревне все еще находятся 5 пациентов, все они изолированы и проходят лечение. Все девять человек с симптомами занимаются разведением и забоем скота, или же продажей мяса.
Местные власти оперативно направили в деревню специалистов для проведения эпидемиологического расследования, в домах и на местах работы зараженных проведена полная дезинфекция.
Взятие кожной пробы у пациентов лепрозория - РИА Новости, 1920, 17.03.2021
"Язвы до костей". Как из Средневековья возвращается забытая болезнь
Ранее центр по контролю и профилактике заболеваний китайской столицы сообщал, что 9 августа один случай легочной сибирской язвы был зарегистрирован в Пекине, зараженным оказался житель Вэйчан-Маньчжурско-Монгольского автономного уезда городского округа Чэндэ северной провинции Хэбэй, который приехал в Пекин на лечение. У зараженного был контакт с живым крупным рогатым скотом, овцами и мясными изделиями, после четырех дней с начала болезни, его на скорой помощи доставили в Пекин. Власти сообщали, что зараженный изолирован в больнице, все необходимые меры контроля соблюдены.
Сибирская язва - острая инфекционная болезнь животных и человека, характеризующаяся септицемией, поражением кожи, кишечника, лёгких, миндалин.
Предупреждение - РИА Новости, 1920, 07.07.2020
Ученый: потепление климата повышает риск высвобождения сибирской язвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала