Рейтинг@Mail.ru
Россиянин победил в крупнейшем в мире конкурсе православной фотографии - РИА Новости, 18.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция) - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Религия

Россиянин победил в крупнейшем в мире конкурсе православной фотографии

CC0 / Hans / CameraФотокамера на штативе
Фотокамера на штативе - РИА Новости, 1920, 18.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Россиянин Владимир Орлов стал победителем фотоконкурса OrthPhoto Awards, который является крупнейшим из православных, которые проводились когда-либо, рассказал РИА Новости член жюри конкурса, заведующий фотослужбой патриарха Московского и вся Руси Кирилла священник Игорь Палкин.
Международный фотоконкурс OrthPhoto Awards завершился в августе в Центре православной культуры в Белостоке (Польша). Как уточняют на сайте конкурса, в нем приняли участие более 650 фотографов из почти 30 стран, а международное жюри состояло из 21 человека.
"Я согласен с выбором жюри – мне тоже больше всего понравился Орлов, его замечательные работы про Афон. Хоть он непрофессиональный фотограф, это его давнее, сердечное увлечение. Немного жаль, что в конкурсе не приняли участия другие замечательные российские фотографы, хотя наших фотографов было больше половины. Но это только начало: организаторы хотели бы сделать конкурс ежегодным. Дай Бог", - сказал Палкин.
По его словам, на данный момент OrthPhoto Awards – "крупнейший в мире православный фотоконкурс из всех, что проводились когда-либо".
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время визита на российскую полярную станцию Беллинсгаузен на острове Ватерлоо в Антарктиде - РИА Новости, 1920, 25.10.2016
Патриарх заявил, что фотографии с пингвинами появились не по его волеПатриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что его фотографии с пингвинами во время визита на антарктическую российскую станцию "Беллинсгаузен" были сделаны не по его воле.
"Идея конкурса принадлежит Александру Василюку – руководителю польского ресурса OrthPhoto. Можно сказать, это инициатива Польской православной церкви. Организаторы официально обратились ко всем Поместным православным церквям. Меня священноначалие Русской православной церкви делегировало поучаствовать в жюри", - рассказал священник.
Сам Палкин занимается фотографией уже 27 лет – "когда крестился, одновременно увлекся фотографией". "Чтобы понять, что такое церковная жизнь, надо начать ей жить. Поэтому мой совет, чтобы фотографии были по-настоящему глубокие, а не просто случайные удачи – надо начать жить церковной жизнью, постараться разглядеть во внешнем, что многих привлекает, еще более красивое внутреннее и его полюбить", - заключил собеседник агентства.
 Икона Троица (смесоипостасная). 1729 год. Неизвестный мастер из Тобольска - РИА Новости, 1920, 23.04.2021
Запрещенные в РПЦ иконы и гравюры покажут в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала