Рейтинг@Mail.ru
Сотни афганских силовиков сдались талибам в районе Кундуза - РИА Новости, 11.08.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Сотни афганских силовиков сдались талибам в районе Кундуза

Франс Пресс: сотни афганских силовиков сдались талибам в районе города Кундуз

© РИА Новости / Саналлах Саям / Перейти в медиабанкВоеннослужащие правительственных войск Афганистана на линии соприкосновения с Талибами*
Военнослужащие правительственных войск Афганистана на линии соприкосновения с Талибами* - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Сотни афганских сотрудников сил безопасности сдались боевикам "Талибана"* в районе города Кундуз, расположенного около границы с Таджикистаном, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на члена совета провинции Кундуза Амруддина Вали.
"Сегодня утром сотни военнослужащих, полицейских и членов сил сопротивления, которые располагались в аэропорту, сдались талибам со всем своим снаряжением", — заявил он.
Боевики радикального движения Талибан* в Афганистане - РИА Новости, 1920, 11.08.2021
Шойгу призвал ОДКБ готовиться к вторжению боевиков из Афганистана
В республике идет противостояние правительственных сил и талибов, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность нарастает на фоне вывода американских войск из страны.
"Талибан" 6 августа заявил о захвате города Зарандж, административного центра провинции Нимроз на юго-западе Афганистана, а затем — что боевики заняли административные центры еще восьми из 34 регионов, в том числе город Кундуз в 60 километрах от ближайшего погранперехода в Таджикистан.
По мнению западных СМИ, переход Кундуза под контроль талибов может означать перелом в развитии ситуации в республике. При этом афганские власти опровергли информацию о потере контроля над городом.
Десятого августа боевики сообщили, что взяли Пули-Хумри — главный город провинции Баглан. Он расположен на стратегически важной дороге из Кабула в Мазари-Шариф, крупнейший населенный пункт на севере страны. Примерно в сотне километров к югу от Пули-Хумри находится построенный советскими специалистами тоннель Саланг, который расположен в районе одноименного перевала в горах Гиндукуша.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала