Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шойгу рассказал о центрах антироссийской пропаганды в Европе

Министр обороны Шойгу: в Риге, Таллине и Варшаве созданы центры антироссийской пропаганды

Министр обороны РФ Сергей Шойгу - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 6 авг — РИА Новости. В Риге, Таллине и Варшаве работают центры антироссийской пропаганды, где ежеквартально "штампуются" десятки специалистов, сообщил в пятницу министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране", — рассказал министр на встрече с коллективом предприятия "Красмаш", которое выпускает ракеты "Сармат".

Он добавил, что эти центры, в частности, распространяют многие слухи, от этих структур исходят "не самые лучшие ароматы".
"Вряд ли вы назовете в нашей стране хоть один центр, который готовит специалистов по информационным атакам. Мы не готовим таких специалистов. Но существует в Европе нескольких центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны", — добавил генерал.
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Исламские страны и Россия - цель информационных войн Запада, заявили в МИД
По его словам, такие западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, "кто ничего хорошего не пишет" и затем приглашают их на работу за стипендии.
"И это не единицы, это десятки (людей. — Прим. ред.), которые каждый квартал штампуются", — уточнил глава Минобороны.
При этом он отметил, что российское военное ведомство уделяет существенное внимание информационной повестке, напомнив о газете "Красная звезда", телеканале и радио под брендом "Звезда".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Захарова назвала опрос о России в норвежской газете пропагандой Запада
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Опрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничествомНа Украине заявили о "тайной договоренности" Путина и БайденаБелый дом пригрозил России "жестким ответом" в случае эскалации на УкраинеАналитик назвал три признака, указывающие на скорый рост рубляРоссияне назвали самый запомнившийся поступок Байдена в первый год у властиЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в МосквеВ США при обстреле школьного автобуса погиб 15-летний подросток"Вас запугали": Мясников заявил об "ошибке" в разгар волны "омикрона""Севмаш" сообщил о процессе строительства подлодки – носителя "Посейдонов"Врач рассказала, что будет, если принимать контрастный душ каждый деньЭксперт оценил рычаги давления Вашингтона на российскую экономикуПоявилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспорта"Не застрахован никто": что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПД