Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эрдоган назвал лесные пожары международной угрозой

Эрдоган назвал лесные пожары международной угрозой, сопоставимой с терроризмом и пандемией

© REUTERS / Umit BektasПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления - РИА Новости, 1920, 04.08.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 4 авг - РИА Новости. Лесные пожары стали угрозой международного масштаба, сопоставимой с пандемией коронавируса и терроризмом, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
"Лесные пожары — это международная угроза, сравнимая с пандемией COVID-19, ее можно сравнить даже с угрозой терроризма", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу A Haber.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Эрдоган поблагодарил Россию за помощь в тушении лесных пожаров
По его словам, с угрозой лесных пожаров сталкивается весь мир, леса горят в США, Канаде, России, Испании, Италии, африканских странах, эта ситуация вызвана климатическими условиями.
"Я говорил с президентом России Владимиром Путиным. Он прислал нам три самолета и четыре вертолета (для тушения лесных пожаров). Это солидарность. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил о намерении отправить в Турцию еще один самолет-амфибию", - отметил турецкий лидер.
Эрдоган добавил, что за последние восемь дней в Турции вспыхнули 187 лесных пожаров, большинство из которых удалось локализовать, 15 пожаров продолжается, в их тушении участвуют 20 самолетов и 51 вертолет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала