Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Партия "Альянс патриотов Грузии" обратилась с просьбой к Путину

Партия "Альянс патриотов Грузии" попросила Путина о содействии в урегулировании отношений с Россией

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
ТБИЛИСИ, 3 авг — РИА Новости. Лидеры и сторонники оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" написали открытое письмо Владимиру Путину с просьбой помочь улучшить грузино-российские отношения.
Об этом в своем Facebook сообщила лидер партии Ирма Инашвили. Всего послание подписали 42 человека.
Учения Agile Spirit 2016 под эгидой НАТО на полигоне Орфоло в Грузии
"Мы все под прицелом": болгары раскритиковали учения НАТО в Грузии
"Господин президент, мы обращаемся к вам в надежде на ваше содействие в деле возобновления нашего сотрудничества в рамках Государственной думы, Совета Федерации и администрации президента России. Ваше содействие крайне необходимо также в деле организации совместных медиа-, культурных и социальных проектов, что в целом будет способствовать пониманию того, что единственным правильным путем является построение по-настоящему открытых и добрых двусторонних отношений на основе реального учета интересов сторон", — сказано в письме.
Как подчеркнула Инашвили на своей странице в соцсети, напряжение в отношениях между двумя странами создали правящая партия "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение" Михаила Саакашвили. Именно их действия привели к тому, что в Грузии проходят "бесконечные" учения НАТО, которые становятся вызовом для России.
Президент Грузии Саломе Зурабишвили - РИА Новости, 1920, 19.07.2021
Президент Грузии заявила о неизбежности европейского будущего для страны
По словам лидера "Альянса патриотов Грузии", она и ее соратники встречались с российскими депутатами.

"Эти встречи не раз разрядили напряженную обстановку и, я не знаю, возможно, даже спасли нас от войны. "Грузинская мечта" сделала все, чтобы эти встречи и этот диалог прекратились и были заморожены. <...> Мы публично обращаемся к президенту России, чтобы вновь разрядить напряжение, восстановить диалог на всех уровнях, возобновить культурно-социальные отношения и, что важно, открыть информационное пространство с обеих сторон, дабы в конце концов найти общий язык", — заключила Инашвили.

"Альянс патриотов Грузии" до выборов в ноябре 2020 года была единственной парламентской партией в республике, выступающей за незамедлительное начало прямого диалога с Москвой. Ее представители несколько раз посещали Москву, где проводили встречи с российскими коллегами.
Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
В МИД рассказали, когда возобновится авиасообщение с Грузией
Между Россией и Грузией не существует дипломатических отношений, диалог между странами поддерживался в рамках Женевских дискуссий и переговоров члена Совфеда Григория Карасина и спецпредставителя премьера Грузии по связям с Россией Зураба Абашидзе, проводимых с 2012 года в Праге. Отношения двух стран были разорваны по инициативе Тбилиси после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала