Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киргизии задержали экс-премьера Сариева по делу "Кумтора"

ГКНБ Киргизии: экс-премьер Сариев задержан по делу о коррупции при разработке месторождения "Кумтор"

© РИА Новости / Табылды Кадырбеков / Перейти в фотобанкОткрытие границы между Киргизией и Казахстаном
Открытие границы между Киргизией и Казахстаном - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
БИШКЕК, 3 авг - РИА Новости. Экс-премьер Киргизии Темир Сариев задержан в республике по делу о коррупции при разработке золоторудного месторождения "Кумтор", передает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ).
В понедельник в Бишкек прилетел бывший президент Киргизии Аскар Акаев. После допроса в ГКНБ по делу о "Кумторе" он заявил, что ответил на вопросы по этому делу и хочет помочь следствию.
Бывший президент Киргизии Аскар Акаев во время VII Международного инновационно-промышленного форума Технологический прорыв. Пространственное развитие России в ММПЦ МИА Россия сегодня в Москве. 22 ноября 2018 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Экс-президента Киргизии Акаева доставили на допрос
"Задержан экс-премьер-министр Темир Сариев, сообщила пресс-служба ГКНБ", - пишет Sputnik.
Как отметили в агентстве, в ведомстве напомнили, что ведется расследование по фактам коррупции на различных этапах реализации проекта по разработке месторождения "Кумтор".
"По результатам проведенных следственных действий и полученных по делу доказательств, 3 августа следствием решено задержать Сариева. Он водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ", - приводит Sputnik сообщение спецслужбы.
По утверждению следствия, Сариев, будучи министром экономики и одновременно являясь председателем соответствующей Госкомиссии, занизил сумму экологического ущерба от работы рудника Кумтор на несколько миллиардов сомов, в результате чего государству был причинен колоссальный ущерб.
Флаг Киргизии в руке участника митинга в Бишкеке
МИД Киргизии вручил ноту послу Турции
"Отмечено, что с Сариевым будут продолжены следственные действия, по результатам которых в ближайшие 48 часов Первомайским районным судом будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения", - добавляет Sputnik.
Ранее экс-президенты Киргизии Аскар Акаев и Курманбек Бакиев были объявлены в розыск по делу о коррупции при разработке золоторудного месторождения "Кумтор", сообщал председатель ГКНБ республики Камчыбек Ташиев.
Заседание совета Парламентской ассамблеи ОДКБ - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
В Киргизии арестовали брата экс-президента Жээнбекова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала