Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Адвокат рассказала, чем Бабарико занимается в колонии

Адвокат Мацкевич: экс-глава Белгазпромбанка Бабарико работает истопником в колонии в Новополоцке

© REUTERS / BelTA/Ramil NasibulinВиктор Бабарико в суде во время оглашения приговора
Виктор Бабарико в суде во время оглашения приговора - РИА Новости, 1920, 03.08.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 3 авг — РИА Новости. Бывший председатель правления Белгазпромбанка, экс-претендент на пост президента Белоруссии Виктор Бабарико в исправительной колонии Новополоцка работает истопником, сообщила во вторник его адвокат Наталья Мацкевич.

"Встреча с Виктором Бабарико в ИК-1 (в Новополоцке. — Прим. ред.). Пришлось серьезно подождать, но зато поговорили. Чудесное чувство юмора — при нем! Говорит, что идея создать "ЗК-банк" не прошла, пришлось сменить профессию. Подкидывает дровишки в пекарне, истопник", — написала Мацкевич в Twitter.

Шестого июля Верховный суд приговорил Бабарико, который на протяжении почти 20 лет возглавлял Белгазпромбанк, к 14 годам колонии усиленного режима и штрафу. Бывшего банкира обвиняли в получении взятки организованной группой и легализации доходов, полученных преступным путем, в обоих случаях в особо крупном размере. Приговор Верховного суда обжалованию и опротестованию в апелляционном порядке не подлежит и вступил в силу сразу. Однако адвокаты Бабарико заявляли о намерении обжаловать его в порядке надзора и добиваться отмены.
Разбирательство по уголовному делу в отношении бывших топ-менеджеров Белгазпромбанка началось в Минске в феврале. Фигурантами дела являлись восемь человек. По данным белорусских правоохранительных органов, на базе банка под руководством Бабарико действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. Согласно обвинению, зачитанному в суде, ядро преступной группы, которую Бабарико создал из своих заместителей, сформировалось к 2008 году, а до 2020 года экс-банкир координировал действия ее участников, занимался распределением ролей и назначал суммы незаконного вознаграждения.
Бабарико свою вину ни в ходе следствия, ни на суде не признал. Он и его адвокаты считают уголовное преследование политически мотивированным и связывают его с намерением Бабарико баллотироваться на пост президента Белоруссии в 2020 году.
Виктор Бабарико в суде во время оглашения приговора - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
МИД Франции назвал приговор Бабарико проявлением репрессивной политики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала