Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Раде посетовали на зависимость Украины от российской электроэнергии

Депутат Рады Волынец заявил о зависимости Украины от электроэнергии из России

Высоковольтная ЛЭП - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Из-за системного кризиса в сфере энергетики Украина в ближайшем будущем будет зависеть от поставок российской электроэнергии, такое мнение в эфире телеканала "Наш" высказал член комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.
"Мы входим в системный кризис энергетики и, к сожалению, будем зависеть от поставок электроэнергии из России и Белоруссии. Это уже однозначно", — заявил Волынец.
Администрация президента Украины - РИА Новости, 1920, 12.05.2021
Украинцев предупредили о приближающемся коллапсе
По его словам, запасы угля у тепловых электростанций в стране составляют примерно 800 тысяч тонн, в то время как потребность в объемах — три миллиона тонн.
Как утверждает парламентарий, запасы не пополняются якобы из-за снятия в 2019 году запрета на импорт российской электроэнергии. "Это как гибридная война. Встали украинские шахты, стали останавливаться блоки тепловых электростанций, получили огромные убытки", — указал он.
Кроме того, одной из причин кризиса в отрасли стали действия украинских спекулянтов, которые в летний период нанесли миллиардные убытки местным производителям электроэнергии, добавил Волынец.
Ранее депутат рассказал, что цены на услуги ЖКХ на Украине в отопительный сезон вырастут на 70 процентов, а страна может оказаться на пороге веерных отключений.
В феврале этого года Украина была вынуждена обратиться к Белоруссии с просьбой об экстренных поставках электричества из-за аварий на двух электростанциях. В январе прошлого года Минск уже поставлял Киеву электричество в экстренном порядке. Тогда это было связано с ростом потребления на фоне аномальных холодов. В начале февраля Украина также возобновляла импорт электроэнергии из России.
Трипольская тепловая электростанция  - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Украина отрывает свою энергосистему от России: перспективы — огромные
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала