Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Отец пропавшего в Стамбуле россиянина озвучил версию об исчезновении сына

Отец пропавшего в Стамбуле россиянина Рагин: сына могла задержать турецкая полиция

© AP Photo / Burhan OzbiliciСотрудники полиции Турции
Сотрудники полиции Турции - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 2 авг – РИА Новости, Алена Палажченко. Двадцатилетний россиянин Макар Рагин, пропавший в Стамбуле, мог быть задержан полицией во время рейда по борьбе с нелегальными мигрантами, рассказал РИА Новости его отец Федор Рагин.
Ранее владелец отеля, где остановился пропавший пять дней назад россиянин Макар Рагин, Метин Джошкун сообщил РИА Новости, что его разыскивает полиция. В город прибыли родители молодого человека. Он прибыл в Стамбул 16 июля и 29 июля должен был вернуться в Вильнюс, где он учится. Его вещи и документы остались в отеле. Как сообщили РИА Новости в генконсульстве РФ в Стамбуле, российские дипломаты обратились в турецкие правоохранительные органы в связи с исчезновением россиянина, они находятся в контакте с его родителями.
"Как мы узнали, как раз 28 июля в Стамбуле была массовая облава на нелегалов, было много задержаний. Причём забирали всех, у кого не было с собой паспорта. Макар не имел с собой паспорта, у него была только карточка с видом на жительство в Литве, где он учится. Поэтому есть надежда, что он мог попасть в число задержанных из-за отсутствия паспорта. Сейчас мы вместе с полицией и российскими дипломатами проверяем миграционные центры", - сказал собеседник агентства.
По его словам, в Стамбуле находятся три миграционных центра. "В одном, самом маленьком, мы Макара не нашли. Есть еще два в Пендике, они очень крупные, и нам пока не удалось туда пробиться. Вполне возможно, что Макар может там находиться и все еще ждать своей очереди на допрос. Нам также сообщили в полиции, что если не хватило места в этих трех центрах, его могли увезти в миграционные центры других городов. Но чтобы это выяснить и попасть туда, нам нужна помощь генконсульства и полиции" , - сказал Рагин.
Сотрудники правоохранительных органов Турции - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Дипломаты обратились в полицию из-за исчезновения россиянина в Стамбуле
Он добавил, что находится в полном контакте с генконсульством РФ в Стамбуле в течение двух суток.
"Мы уже встречались со следователем, он сейчас проверяет, нет ли Макара в их собственной тюрьме. Надо убедиться, что Макар не за решеткой. Если сына у них нет, тогда мы отправимся к прокурору за ордером на трекинг его передвижений. Нам очень помогают консульство и полиция, а также добровольная переводчица, с который мы познакомились случайно. Стараемся не паниковать и надеемся, что все закончится хорошо", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала