Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука

Эксперты опровергли миф о темном режиме для смартфона

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаставки на экранах новых смартфонов компании Apple в магазине re:Store
Заставки на экранах новых смартфонов компании Apple в магазине re:Store - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Дисплеи, выполненные по технологии органических светодиодов, оказались не столь энергоэффективны, как считалось ранее. Об исследовании американских ученых сообщает Notebookcheck.
Модная OLED-технология (и ее разновидности) позиционируется производителями электроники, как более экономичный вариант дисплея. Благодаря техническим особенностям черный цвет на подобных матрицах не потребляет энергию. Этим пользуются производители электроники, повсеместно внедряющие специальные темные темы.
Исследователи из университета Пердью выяснили, что использование телефона с установленной на 100 процентов яркостью с включенным темным режимом привело к снижению энергопотребления до 47 процентов. Однако при яркости в 50 процентов, которую чаще всего используют в смартфонах, экономия упала до 3–9 процентов.
Авторы эксперимента отмечают, что OLED-технология имеет хороший задел для уменьшения расхода энергии. Но разработчики софта не используют его — именно приложения и программное обеспечение забирают сэкономленные проценты автономности.
Новые смартфоны iPhone 8 и iPhone 8 Plus представлены на продажу в торговом центре ГУМ. 29 сентября 2017 - РИА Новости, 1920, 23.03.2021
Все секреты AMOLED и IPS-дисплеев. Из чего делают экраны для смартфонов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала