Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хозяину дома престарелых, где погибли 12 человек, вынесли приговор

Хозяину дома престарелых, где при пожаре погибли 12 человек, дали шесть лет и пять месяцев колонии

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Суд приговорил к 6 годам и 5 месяцам колонии общего режима организатора дома престарелых в Красногорске, где в 2020 году из-за пожара погибли 12 постояльцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.
Пожар в коттеджном поселке "Красногорская усадьба" произошел поздно вечером 10 мая 2020 года. От отравления угарным газом на месте скончались 9 человек, еще трое - от ожогов в медицинском учреждении. Одной женщине был причинен тяжкий вред здоровью.
Пожар в доме престарелых в Абзелиловском районе Башкирии - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
В Башкирии директор дома престарелых получила три года колонии
"Красногорский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Москвы Дмитрия Новикова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц)… Суд приговорил Новикова к наказанию в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в релизе.
Как было установлено в суде, в марте 2019 года Новиков арендовал жилой дом в микрорайоне Опалиха городского округа Красногорск. Он разместил в интернете рекламу, нанял персонал; сделал в доме перепланировку, установил дополнительные источники освещения и розетки. При этом им не были соблюдены меры пожарной безопасности, в том числе не установлены системы оповещения и не проверены отделочные материалы в помещениях.
Пожар в доме престарелых в Харькове - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
Власти назвали причину пожара в доме престарелых в Харькове
По март 2020 года он заселил в дом 29 пожилых людей.
Как рассказала журналистам старший помощник руководителя подмосковного главка СК РФ Ольга Врадий, по уголовному делу было проведено порядка 50 допросов, несколько обысков, 17 судебно-медицинских, 2 пожарно-технических и 2 почерковедческих экспертизы.
"В ходе допросов предприниматель полностью признал свою вину, а также в полном объеме возместил потерпевшим материальный ущерб и затраты на похороны", - добавила Врадий.
Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
На Алтае арестовали хозяев дома престарелых, где людей морили голодом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала