Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд запретил работу собачьего питомника в Ярославской области

Суд запретил работу собачьего питомника в Ярославской области из-за шума и запаха

Собака в питомнике - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
ЯРОСЛАВЛЬ, 2 авг – РИА Новости. Суд в Ярославской области запретил деятельность питомника по разведению овчарок и хаски по просьбе местных жителей, жаловавшихся на непрекращающийся лай и неприятный запах, сообщает Ярославской областной суд в понедельник.
Сообщается, что в суд обратились жители поселка Михайловский. По их словам, собственники двух земельных участков в поселке на протяжении нескольких лет занимаются разведением и последующей продажей щенков собак породы среднеазиатской овчарки и хаски.
"Размещение питомников в непосредственной близости от жилых домов и земельных участков истцов с содержанием в питомнике большого количества собак мешает нормальному проживанию и отдыху истцов, поскольку собаки постоянно громко лают, воют, как днем, так и ночью. Перерыв в лае бывает не более получаса. От такого шума пожилые люди не могут отдохнуть, дети - делать уроки, невозможно нормально выспаться. От питомников на улице исходит специфический запах", - говорится в сообщении.
Кроме того, отмечает суд, за пределами своего земельного участка хозяева собак организовали яму для сброса отходов жизнедеятельности собак, из-за чего в поселке появились крысы и мыши. Были случаи, когда собаки убегали из питомника, тем самым создавая угрозу безопасности здоровью истцов и других жителей поселка, говорится в сообщении.
Отец лосей: бывший спецназовец открыл питомник
"Отец лосей": бывший спецназовец открыл питомник Алексей Седой открыл в лесу питомник для лосят-сирот и выхаживает детенышей, чьи мамы погибли в ДТП или от рук браконьеров. Сейчас под опекой Алексея пять питомцев, но он готов принимать до тридцати. В сборе кормовой базы помогают волонтеры, но встречаются и недоброжелатели: лосят пытались отравить и не раз закидывали бутылками и камнями.
По данным суда, представитель КУМИ администрации Ярославского района в судебном заседании исковые требования поддержала. По данным КУМИ, на территории содержатся 35 собак хаски и 9 щенков среднеазиатской овчарки. На установленной табличке говорится, что это питомник. Между тем основным разрешенным использованием указанных участков является индивидуальное жилищное строительство, подчеркнула в суде представитель КУМИ.
Представители ответчиков в судебном заседании простили отказать в удовлетворении исковых требований, информирует суд, поскольку, по их словам, это их личные собаки, а закон не запрещает иметь такое количество домашних животных, к тому же собаки привиты, нарекании от ветеринарной службы нет. По словам ответчиков, никто не представил доказательств, свидетельствующих о превышении допустимого уровня шума от лая собак.
Суд первой инстанции встал на сторону истцов, признав незаконной "деятельность по массовому содержанию собак на земельных участках в поселке Михайловский" и наложив запрет на деятельность питомника. "Возложена обязанность в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу вывезти всех собак с земельных участков", - говорится в сообщении.
После поданной апелляции данное решение оставил в силе и Ярославский областной суд. Решение вступило в законную силу.
Лабрадор - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Кинолог рассказал, почему собаки начинают странно себя вести
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала