Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Нарышкин рассказал о взаимодействии СВР с ведущими европейскими разведками

Директор СВР Сергей Нарышкин: служба наладила взаимодействие с разведками ведущих стран Европы

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПредседатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Служба внешней разведки России наладила неплохое взаимодействие с разведслужбами ведущих европейских стран, рассказал директор СВР Сергей Нарышкин.
"В целом я могу с уверенностью сказать, что с разведывательными службами ведущих европейских стран у нас очень неплохое взаимодействие. С Германией, Францией, с Италией, Швейцарией, с Австрией", - сказал Нарышкин в интервью YouTube-каналу "Соловьев Live".
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин во время интервью РИА Новости - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
Нарышкин сравнил работу СВР и ЦРУ
"Я должен сказать, что в целом между разведывательными службами, в том числе и нашими, западными, очень хорошие взаимодействия, за исключением некоторых", - добавил он.
Более того, СВР неплохо взаимодействовала и с ЦРУ, когда американскую разведслужбу возглавлял Майк Помпео, заметил Нарышкин. "Мы обменивались телефонными звонками, я его пригласил с группой сотрудников в Москву, потом мы нанесли ответный визит", - припомнил Нарышкин. А вот Джина Хаспел, сменившая Помпео на посту директора ЦРУ, была "закрытая и непубличная", рассказал директор СВР.
Что касается нового главы ЦРУ Уильяма Бернса, то с ним у Нарышкина пока не было личных контактов.
"Хотя, конечно, я его довольно вежливо поздравил, во-первых, письменно. Во-вторых, несколько хороших слов, которые он действительно заслуживает, как профессионал на предыдущей работе, я сказал и публично", - сказал Нарышкин.
По его словам, Бернс, видимо, сейчас пока входит в курс дела. "Я не исключаю, что выйдет на контакт", - добавил директор СВР.
Председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин на пресс-конференции в МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Нарышкин рассказал о работе спецназа СВР в "горячих точках"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала