Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В США пригрозили войти в территориальные воды Крыма

Американский дипломат Кент пригрозил России войти в территориальные воды Крыма

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКорабли Черноморского флота во время масштабных учений войск Южного военного округа и ВДВ в Крыму
Корабли Черноморского флота во время масштабных учений войск Южного военного округа и ВДВ в Крыму - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент заявил, что США десятилетиями делали то, что устроил вторгшийся в территориальные воды Крыма британский эсминец Defender. Об этом дипломат заявил в интервью журналу "Новое время".
"Можно вспомнить эпизод в 1988 году, когда американский корабль создал напряжение с кораблями тогда еще советского флота, да и в более близкие к нам годы американские корабли предпринимали нечто подобное, что и британское судно", — сказал Кент.
Затем он обвинил Китай в нарушении прав островов, принадлежащих Филиппинам. По его словам, Пекин препятствует свободе судоходства в Южно-Китайском море и Вашингтон намерен с этим бороться.

"Точно так же и в Черном море США продолжат отстаивать право на свободную навигацию, и мы одна из стран, которая постоянно напоминает миру, что Крым украинский", — подытожил Кент.

Британский эсминец Defender  - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
"Мы у красной черты": у Крыма мог погибнуть последний британский эсминец
В конце июня вооруженные силы стран НАТО совершили несколько провокаций у берегов Крыма. Министерство обороны сообщило, что 23 июня британский эсминец Defender пересек границу страны в районе мыса Фиолент. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы выпроводить нарушителя.
На следующий день фрегат Военно-морских сил Нидерландов Evertsen, находившийся в нейтральных водах, начал движение к Керченскому проливу. Чтобы не допустить нарушения границ России, военные подняли в воздух истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого корабль изменил курс.
Учения стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze - 2020 в Черном море - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
В НАТО рассказали, в каком случае откроют огонь по российским кораблям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала