Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Двоих жителей Ростовской области обвинили в хищении у Минобороны

Двоих жителей Ростовской области обвинили в хищении у Минобороны почти 12 миллионов рублей

Двое жителей Ростовской области обвиняются в хищении у Минобороны почти 12 млн рублей
Двое жителей Ростовской области обвиняются в хищении у Минобороны почти 12 млн рублей
Читать ria.ru в
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 авг — РИА Новости. Двоих жителей Ростовской области обвиняют в хищении почти 12 миллионов рублей у Минобороны, сообщил журналистам представитель объединенной пресс-службы судов региона.
По его данным, в 2019 году гендиректор ООО "Югспецстрой" Магомед Муцольгов и еще несколько человек похитили более 6,3 миллиона рублей у "Объединенного стратегического командования Южного военного округа". Кроме того, в 2020 году Муцольгов, бухгалтер компании Наталья Романович и их сообщники, используя реквизиты "Югспецстроя", "изготовили и сбыли не менее трех поддельных распоряжений на общую сумму более 5,4 миллиона рублей".
Николай Цуканов, обвиняемый по делу о хищениях в Промсвязьбанке, в Басманном районном суде Москвы - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Генпрокуратура направила в суд дело о хищении в Промсвязьбанке
"Муцольгову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 187 ("Неправомерный оборот средств платежей") и части 4 статьи 159 ("Мошенничество"). Романович — в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 187 УК России", — сказал представитель ведомства.
Максимальная санкция по части 1 статьи 187 — принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом до трехсот тысяч рублей; по части 4 статьи 159 — до десяти лет тюрьмы со штрафом до одного миллиона рублей.
Муцольгова и Романович арестовали до 21 сентября. После задержания у них дома и на работе провели 25 обысков, изъяли некоторые вещи и документы.
Как уточнил РИА Новости источник в правоохранительных органах области, "Югспецстрой" выполнял строительные работы на военных объектах в Ростовской области. Фигуранты обвиняются в хищении средств, выделенных по государственному оборонному заказу.
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Черногория выдала России экс-ректора вуза, обвиняемого в хищении денег
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала