Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме посоветовали Кулебе проверить психику после слов о Крыме

Депутат Панина: главе МИД Украины Кулебе надо проверить психику после слов о войне из-за Крыма

© Sputnik / Виктор ТолочкоДепутат Госдумы РФ Елена Панина
Депутат Госдумы РФ Елена Панина - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Если глава МИД Украины Дмитрий Кулеба мечтает о возвращении Крыма после окончания мировой войны, как это было с Эльзасом и Лотарингией, ему нужно проверить психику, заявила РИА Новости член комитета ГД по международным делам Елена Панина.
В интервью Евгению Киселеву дипломат вспомнил о распаде Российской империи во время Первой мировой войны. Он также рассказал о своей работе в Страсбурге, который находится в Эльзасе — предмете многовекового спора между Францией и Пруссией. Кулеба отметил, что Париж лишился этого региона в результате франко-прусской войны, но спустя несколько десятилетий "вернул его под свой контроль". Кроме того, он добавил, что "как писали во время аннексии, "главное вернуться в Россию, а так хоть камни с неба" — пожалуйста, будут и камни с неба, много чего будет".
Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 14.07.2021
Генерал СБУ рассказал, как НАТО может "вернуть" Крым Украине
"Эльзас и Лотарингия были предметом спора между Францией и Германией на протяжении более тысячи лет, с момента распада империи Карла Великого в девятом веке. На протяжении веков эти территории неоднократно переходили из одной юрисдикции в другую, последней раз – по итогам Первой и Второй мировых войн. Если Кулеба мечтает о третьей мировой войне из-за Крыма, то ему надо проверить свое психическое здоровье", - сказала Панина.
По ее словам, сравнение с Эльзасом и Лотарингией показывает, что Кулеба, как большинство нынешних руководителей Украины, не знает историю.
"Стремление Кулебы подражать своему шефу (бывшему актеру, а теперь президенту Украины Владимиру) Зеленскому по части привнесения в политику многочисленных элементов клоунады находит все больше подтверждений, оба политика все чаще напоминают артистов оригинального жанра", - добавила Панина.
Также она отметила, что если взять заявления министра о "камнях с неба", то непонятно, что Кулеба имеет в виду.
"Ясно, однако, что киевский политик каким-то образом пытается угрожать России и адресно жителям Крыма. Может быть, речь идет о военных технологиях каменного века, которые националистические киевские историки приписывают фантастическим "древним украм"?" - отметила Панина.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Глава МИД Украины заявил, что Россия "давно находится в орбите Пекина"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала