Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: Германия не откажется от "Северного потока — 2" в любом случае

Bloomberg: ФРГ в любом случае не откажется от газопровода "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкПорт Мукран - логистический центр "Северного потока-2"
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. ФРГ не откажется от "Северного потока — 2" вне зависимости от позиции Соединенных Штатов, передает Блумберг со ссылкой на информированные источники в Берлине.
"Германия не намерена перекрывать "Северный поток — 2", если Владимир Путин попытается использовать вызывающий споры трубопровод как геополитическое оружие, что бы США ни говорили", — говорится в сообщении.
Вместо санкций против проекта Берлин намерен сделать упор на расширении ограничений со стороны Евросоюза, заявили собеседники агентства. По их словам, это станет "более сложным" ответом для российских властей.

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" — почти достроенный трубопровод из России в Германию общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза, а также Украина и Польша, называющие проект политическим. Вашингтон четырежды вводил санкции, пытаясь воспрепятствовать его реализации, но возведение вышло на финальную стадию и должно завершиться к концу лета.
Ранее Берлин и Вашингтон опубликовали совместное заявление, в котором отмечается, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение транзита через Украину после 2024 года. Германия также обязалась добиваться введения санкций против России, "если Кремль будет использовать энергетический экспорт как оружие".
В свою очередь, в "Газпроме" заявили, что готовы продолжить транзит через Украину после 2024 года исходя из экономической целесообразности и состояния ГТС. Этот вопрос необходимо решать "на рыночных условиях и по рыночным ценам". При этом в компании указали, что важно учитывать планы ЕС по декарбонизации экономики. С этой точки зрения "Северный поток — 2" куда лучше соответствует требованиям Брюсселя.
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
В Киеве назвали способ сократить поставки газа по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала