Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Красноярская больница опровергла сообщения о применении дрели при операциях

Красноярская больница опровергла сообщения об использовании дрели при операциях по трепанации черепа

Капельницы  - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 2 авг - РИА Новости. Красноярская больница скорой медицинской помощи (БСМП) после публикаций в СМИ об применении хозяйственной дрели для трепанации сообщила РИА Новости, что использует только сертифицированное медицинское оборудование.
Ранее в СМИ и соцсетях вызвали резонанс слова красноярского нейрохирурга Игоря Гринева, который заявил в эфире "8 канала", что врачи покупают "дрель в хозяйственном магазине", чтобы трепанировать череп. По его словам, "есть специальный пневмотрепан, который больница почему-то не считает нужным купить, и у нее нет денег на это".
"Имеется необходимое оборудование, в том числе и механическое для наложения фрезовых отверстий, как этапа операционного доступа. Все операции проводятся сертифицированными медицинскими инструментами", - говорится в сообщении больницы.
В Красноярской БСМП подчеркивают, что "оборудование закупается и обновляется регулярно исходя из потребностей и технологий, которыми владеют хирурги больницы".
Медики и пациенты в реанимационном отделении городской клинической больницы №25 Новосибирска - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
В Новосибирске опровергли данные об отключении кислорода в больнице
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала