Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Хрустальные дети" будут лечиться в подмосковном НИИ детства

Министерство здравоохранения Московской области: "хрустальные дети" смогут лечиться в НИИ детства

Пациент в коридоре больницы - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Московский областной научно–исследовательский клинический институт детства Минздрава Московской области расширяет перечень оказываемой медицинской помощи, теперь там будут проходить лечение дети с несовершенным остеогенезом, которых ещё называют "хрустальными", сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона.
"Несовершенный остеогенез – это генетическая патология с характерными нарушениями образования костной ткани. Болезнь проявляется высокой хрупкостью костной системы, нарушением роста, ослабленным тонусом мышц и недостаточностью связочного аппарата. Наше учреждение имеет большой опыт в лечении орфанных заболеваний, в том числе муковисцидоза, генных дерматозов. Теперь мы будем проводить лечение и "хрустальных детей", - сказала директор НИИ, главный внештатный педиатр Нисо Одинаева, слова которой приводятся в сообщении.
В Казани открылся Центр детской онкологии, гематологии и хирургии при ДРКБ - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Центр детской онкологии, гематологии и хирургии открылся в Казани
Она отметила, что для лечения детей с таким орфанным заболеванием в НИИ есть все необходимые возможности: работают отделения медицинской реабилитации и детской ревматологии, рентгеновская и ультразвуковая денситометрия, функциональная и лабораторная диагностика.
"В нашем медучреждении предусмотрен уникальный комплекс восстановительных мероприятий: механотерапия, ЛФК, кинезиотейпирование, занятия на современных тренажерах с биологической обратной связью, физиотерапия и массаж. Кроме этого, с маленькими пациентами занимаются дефектологи и психологи", - добавила Одинаева.
Отмечается, что после стационарного лечения маленьким пациентам будет назначено наблюдение в условиях дневного стационара. Особенность дневного стационара в том, что помимо всей диагностической и лабораторной базы подмосковного НИИ детства ребенок может получить в одном месте консультации специалистов по более чем 30 профилям. Пациенту не нужно "ходить" из кабинета в кабинет. Лечение проводится по направлению педиатра по месту жительства.
Хирурги Новосибирского НИИТО и Центра Илизарова выполнили сложную операцию маленькой девочке с хрустальной болезнью - РИА Новости, 1920, 07.04.2021
В России девочке с "хрустальной болезнью" провели уникальную операцию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала