Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Совфеде назвали Bellingcat точкой сбора дезинформации против России

Сенатор Климов: Bellingcat работает со спецслужбами НАТО

Андрей Климов  - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Портал Bellingcat работает со спецслужбами НАТО, является точкой сбора дезинформации против РФ, таких схем существует немало, заявил РИА Новости в понедельник глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов.
Признанные в РФ СМИ-иноагентами "Проект"* и Insider* связаны в одну сеть с Bellingcat, у Службы внешней разведки есть информация об этом, заявил ранее директор СВР Сергей Нарышкин.
Место крушения самолета авиакомпании Malaysia Airlines рейс MH17 у села Грабово в Донецкой области
Суд взыскал компенсацию с Bellingcat по иску экс-командира ополчения ДНР
"Bellingcat работает со спецслужбами НАТО", - отметил Климов.
"О том, что Bellingcat связана теснейшим образом с иностранными спецслужбами, это наша комиссия знает и не раз декларировала публично. О том, что с этими же спецслужбами связаны всякого рода СМИ-иноагенты, мы тоже говорили. А комментировать каждый конкретный случай я не всегда могу", - сказал политик.
Он добавил, что Bellingcat работает со спецслужбами НАТО. "Bellingcat - это точка сбора дезинформации разного рода. Причем это не единственная точка сбора дезинформации", - добавил Климов. По его словам, "глава СВР озвучил одну конкретную схему, но схем таких больше, чем одна в России".
Главный редактор издания The Insider (признано в России СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Главред The Insider* предположил, что его лично признают иноагентом
"Все СМИ-иноагенты, по определению, они потому и иноагенты, что они работают в пользу иностранных государств и организаций. А иностранные государства и организации пользуются в этой работе специальными службами своими", - подчеркнул сенатор.
"Наша комиссия уверена в том, что такого рода схем существует немало. И Bellingcat - одна из точек сбора, наиболее известных", - заключил политик.
* СМИ, выполняющие функции иноагентов
Здание Министерства Юстиции России  - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Минюст включил восемь россиян в список иноагентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала