Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жителю Австралии грозит срок за фейк с призывом свергнуть правительство

Жителю Австралии грозит два года тюрьмы за фейковое видео с призывом свергнуть правительство

© Depositphotos / GBP27Мельбурн
Мельбурн - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Полиция Австралии обвиняет жителя города Перт в причастности к созданию, как утверждается, фейкового видео, в котором под видом полицейского человек призывал к свержению федерального правительства страны, говорится в опубликованном в понедельник сообщении правоохранительного ведомства.
По данным полиции, подозреваемому грозит два года тюрьмы.
Мужчина читает британскую газету The Guardian - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
"Бульварное чтиво". Британцы запутались в своих фейках
Всего выдано шесть ордеров на обыски в трех штатах Австралии в рамках проводимого в штате Квинсленд расследования антитеррористического штаба в отношении группы лиц, которые, как утверждается, под видом сотрудников властей выражали антиправительственные настроения.
"Цель таких ордеров состояла в том, чтобы сорвать деятельность этой группировки и собрать свидетельства, которые могли бы указывать на преступные действия", - говорится в сообщении полиции.
В Квинсленде полиция не нашла таких улик, но в городе Перт (штат Западная Австралия) перед судом 16 августа предстанет 49-летний житель, который подозревается в том, что пытался приобрести значки полицейских для "коммерческих целей".
Затем в интернете появилось видео, в котором человек, назвавший себя полицейским Рисом Кершью, выражал антиправительственные настроения и призывал других присоединиться к его мнени.
Основатель веб-сайта Bellingcat Элиот Хиггинс - РИА Новости, 1920, 03.03.2021
Фабрика фейков и ее истинные хозяева
"Человек, который говорит на этом видео, не является комиссаром полиции Австралии Рисом Кершью", - подчеркивается в сообщении полицейского управления штата.
Полиция установила личность человека на видео и заподозрила его в участии в группировке лиц, которые обсуждали онлайн "заинтересованность" в свержении федерального правительства.
Сообщается, что на прошлой неделе следователям стало известно о поставках трех коробок поддельных значков полицейских в один из домов в городе Кэрнс, где проживал один из участников группировки.
Телеканал ABC приводит слова помощника комиссара полиции Квинсленда Эндрю Донахью о том, что фейковые видео пока в сети и полицейские добиваются от интернет-провайдеров устранения этих видео-материалов. Он также подчеркнул, что расследование сосредоточено на "преступности, а не идеологии".
Медицинский работник с ампулой вакцины Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - РИА Новости, 1920, 30.07.2021
Жительницу Курганской области оштрафовали за фейк о прививке от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала