Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Армении началось первое заседание нового парламента

В Армении началось первое заседание нового парламента, на котором изберут его руководство

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкВнеочередное заседание по выборам нового премьер-министра в парламенте Армении. 1 мая 2018
Внеочередное заседание по выборам нового премьер-министра в парламенте Армении. 1 мая 2018 - РИА Новости, 1920, 02.08.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 2 авг - РИА Новости. Первое заседание парламента нового созыва, на котором будут обсуждены вопросы избрания спикера, трех вице-спикеров и глав постоянных комиссий, стартовало в Армении, передает корреспондент РИА Новости.
До формирования руководства законодательного органа заседание ведет представитель курдской общины страны Князь Гасанов как старейший по возрасту депутат.
В повестку первой сессии новоизбранного Национального собрания включены вопросы формирования счетной комиссии, избрания председателя и трех заместителей председателя Нацсобрания, формирования постоянных комиссий и избрания их руководителей. Среди вопросов повестки - рассмотрение закона об изменении структуры правительства, а также одобрение программы кабмина.
На первом заседании присутствуют Католикос всех армян Гарегин II и президент республики Армен Саркисян.
Ранее член правящей фракции Грачья Акопян сообщил, что кандидатом на пост спикера Национального собрания от партии "Гражданский договор" является бывший вице-спикер Ален Симонян, на посты заместителей председателя парламента будут выдвинуты Рубен Рубинян (экс-глава комиссии по внешним связям - ред.) и Акоп Аршакян (экс-министр высокотехнологической промышленности - ред.)".
Оппозиционные фракции "Армения" и "Честь имею" бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна выдвинут на пост вице-спикера единого кандидата.
Согласно конституции Армении, президент страны после начала срока полномочий новоизбранного Национального собрания немедленно назначает премьером кандидата, представленного парламентским большинством. Также в основном законе оговаривается, что в случае внеочередных выборов срок полномочий вновь избранного Национального собрания начинается с момента открытия ее первой сессии.
Азербайджанские военные на границе с Арменией - РИА Новости, 1920, 01.08.2021
В Азербайджане заявили об обстреле своих позиций на границе с Арменией
Сам кабмин формируется в пятнадцатидневный срок после назначения премьера. После этого глава правительства должен в течение 20 дней представить в Национальное собрание программу кабинета министров.
Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Партия "Гражданский договор" и. о. премьера Никола Пашиняна, согласно окончательным данным ЦИК, победила с 53,91%, блок "Армения" экс-президента Роберта Кочаряна набрал 21,9%, блок "Честь имею" Сержа Саргсяна поддержали 5,22%. И хотя последний не набрал необходимых 7% голосов, согласно законодательству, пройдет в парламент, так как в законодательном органе обязательно присутствие как минимум трех политических сил. В ЦИК заявили, что партия Пашиняна получит в новом парламенте 71 мандат, блоки Кочаряна и Саргсяна – 29 и семь соответственно.
Российские пограничники  - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Пашинян призвал разместить российских военных на границе с Азербайджаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала