Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пашинян обвинил Азербайджан в дискредитации трехсторонних соглашений

Пашинян: Баку пытается сорвать любую возможность диалога, дискредитируя трехсторонние соглашения

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанк Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
 Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - РИА Новости, 1920, 29.07.2021
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 29 июл – РИА Новости. Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян обвинил Азербайджан в попытках сорвать любую возможность диалога и дискредитировать трехсторонние заявления по Карабаху.
"Азербайджан всеми способами пытается сорвать любую возможность диалога, риторикой и действиями дискредитируя трехсторонние заявления от 9 ноября и 11 января", - сказал Пашинян в ходе заседания правительства в четверг.
В частности, по его словам, в Азербайджане "продолжаются сфабрикованные судебные процессы над армянскими пленными".
В конце сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
10 ноября 2020, 13:57Инфографика
Перемирие в Карабахе: о чем договорились Армения, Азербайджан и Россия
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала