Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главред The Insider* заявил, что его везут на допрос в отдел полиции

Главред The Insider* Роман Доброхотов сообщил, что его везут в отдел полиции по делу о клевете

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлавный редактор издания The Insider (признано в России СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов
Главный редактор издания The Insider (признано в России СМИ-иноагентом) Роман Доброхотов - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Главред признанного в РФ СМИ-иноагентом The Insider* Роман Доброхотов заявил журналистам, что его везут в отдел полиции по району Академический, где допросят по делу о клевете.
"Везут в ОМВД по району Академический, меня допрашивают по делу о клевете. Пока как свидетеля, но, может быть, буду уже не свидетелем", - сказал он.
Здание Министерства Юстиции России  - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
The Insider* признали в России СМИ-иноагентом
Доброхотов уточнил, что дело связано с твитом "про голландского блогера". Его адвокат Оксана Опаренко ранее сообщила, что у Доброхотова полиция при обыске изъяла мобильные телефоны, ноутбук, планшеты и заграничный паспорт.
Уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК ("Клевета") возбуждено полицией Москвы – жертвой преступления, по мнению следствия, стал нидерландский журналист Макс ван дер Верфф. Доброхотову грозит максимально два года лишения свободы.
The Insider* писал, что Минобороны РФ якобы "сливает" через него информацию о сбитом в Донбассе Boeing 777 рейса MH17, заявляла РИА Новости адвокат иностранца Сталина Гуревич.
Роман Доброхотов - РИА Новости, 1920, 28.07.2021
Журналист из Нидерландов потребовал от Доброхотова извинений за клевету
Уже после начала обыска коллега Доброхотова Сергей Ежов рассказал РИА Новости, что тот в ближайшее время собирался вылететь из России. Надолго ли – не уточняется.
The Insider* позиционирует себя как интернет-издание, "специализирующееся на журналистских расследованиях, фактчекинге и политической аналитике". Редакция расположена в Риге (Латвия). Значительная часть материалов посвящена России, но также освещается политическая жизнь в Белоруссии, Украине и других странах, прежде всего, Восточной Европы.
* Организация признана в России иноагентом
Журналист Макс Ван дер Верфф
Журналист ван дер Верфф заявил о кампании против него в Нидерландах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала