Рейтинг@Mail.ru
The Insider* признали в России СМИ-иноагентом - РИА Новости, 23.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
The Insider* признали в России СМИ-иноагентом

Минюст включил The Insider* в список СМИ-иноагентов

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкЗдание Министерства Юстиции России
Здание Министерства Юстиции России  - РИА Новости, 1920, 23.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Интернет-издание The Insider* признано в России СМИ-иностранным агентом, сообщается на сайте Минюста России.
"Юридическое лицо The Insider SIA*, зарегистрированное в Риге (дата регистрации 26.06.2015), являющееся администратором доменного имени интернет-издания The Insider*, https://theins.ru", - говорится в новой записи в соответствующем реестре.
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 16.07.2021
Песков заявил, что СМИ-иноагентам не запрещают работать в России
Кроме того, в список вошли заместитель главного редактора "Проекта"* (американская компания, управляющая этим СМИ, признана нежелательной в России) Михаил Рубин, а также журналисты Софья Гройсман, Илья Рождественский, Юлия Апухтина и Алексей Постернак.
The Insider* позиционирует себя как интернет-издание, "специализирующееся на журналистских расследованиях, фактчекинге и политической аналитике". Редакция расположена в Риге (Латвия). Значительная часть материалов посвящена России, но также освещается политическая жизнь в Белоруссии, Украине и других странах, прежде всего, Восточной Европы.
Издание "Проект"* основано бывшим главным редактором РБК и "Дождя", бывшим замом главреда "Газеты.ру" Романом Баданиным, известно материалами о высших сферах российской власти. Как сообщал телеканал RT по итогам собственного расследования, ресурс, позиционирующий себя как независимый, получал финансирование из-за рубежа в форме грантов от европейских и американских властей.
* Организация признана в России иноагентом
* Организация, чья деятельность признана нежелательной на территории России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала