https://ria.ru/20210728/arbuz-1743246600.html
Россиянам рассказали, как правильно выбрать арбуз
Россиянам рассказали, как правильно выбрать арбуз - РИА Новости, 04.08.2021
Россиянам рассказали, как правильно выбрать арбуз
Покупателям при выборе арбуза стоит учитывать несколько факторов, в том числе время на транспортировку плода до места продажи, но если плод созрел, нитратов там РИА Новости, 04.08.2021
2021-07-28T12:08:00+03:00
2021-07-28T12:08:00+03:00
2021-08-04T18:14:00+03:00
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1603964334_0:149:3072:1877_1920x0_80_0_0_3914b53ab8b9e33149a6f69844783e2f.jpg
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Покупателям при выборе арбуза стоит учитывать несколько факторов, в том числе время на транспортировку плода до места продажи, но если плод созрел, нитратов там уже не будет, говорится в сообщении Роскачества."При выборе арбуза нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. Оптимальный вариант - это покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие", - говорится в сообщении.Эксперты указывают, что нитраты необходимы для питания растений: арбузы удобряют в период созревания, таким образом, к концу созревания нитратов там быть не должно. "Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов - сорвать его недозревшим, примерно за неделю до полного созревания. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти - низкая", - указывают эксперты.Роскачество поясняет, что качественный плод внешне должен выглядеть свежим и целым. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество рубцов и трещин. "Созревший арбуз имеет более матовую корочку, а также яркие и четкие полосы. О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно - это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно", - говорится в сообщении.Звук спелого арбуза должен быть не глухим и не звонким, а скорее гулким, напоминающим вибрацию. Высохший хвостик - не стопроцентный признак вкусного арбуза: это лишь значит, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу, поясняют эксперты.Роскачество также предостерегает покупать разрезанный арбуз или с повреждениями поверхности, а также просить его надрезать: микроорганизмы через такие трещины легко достигают сладкой и влажной мякоти, где начинают активно размножаться, и могут вызвать пищевые отравления.
https://ria.ru/20210416/frukt-1728525330.html
https://ria.ru/20210611/khimoza-1736555356.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/02/1603964334_143:0:2874:2048_1920x0_80_0_0_2a999dcf0ad7f6d6331b91fba16be1fb.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
Россиянам рассказали, как правильно выбрать арбуз
В Роскачестве рассказали, как выбрать арбуз без нитратов
МОСКВА, 28 июл - РИА Новости. Покупателям
при выборе арбуза стоит учитывать несколько факторов, в том числе время на транспортировку плода до места продажи, но если плод созрел, нитратов там уже не будет, говорится в сообщении
Роскачества.
«
"При выборе арбуза нужно учитывать фактор транспортировки. Чем больше времени требуется на доставку плодов с поля до прилавка, тем больше вероятность, что арбуз сорвали недозрелым. Оптимальный вариант - это покупать арбузы возле арбузных полей: ягоды там полностью дозревшие", - говорится в сообщении.
Эксперты указывают, что нитраты необходимы для питания растений: арбузы удобряют в период созревания, таким образом, к концу созревания нитратов там быть не должно. "Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов - сорвать его недозревшим, примерно за неделю до полного созревания. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти - низкая", - указывают эксперты.
Роскачество поясняет, что качественный плод внешне должен выглядеть свежим и целым. На корке хорошего арбуза не допускается большое количество рубцов и трещин. "Созревший арбуз имеет более матовую корочку, а также яркие и четкие полосы. О спелости ягоды свидетельствует и земляное пятно - это место, на котором арбуз лежал на земле. Оно должно быть ярко-желтого цвета и только одно", - говорится в сообщении.
Звук спелого арбуза должен быть не глухим и не звонким, а скорее гулким, напоминающим вибрацию. Высохший хвостик - не стопроцентный признак вкусного арбуза: это лишь значит, что арбуз созрел и больше не берет из почвы влагу, поясняют эксперты.
Роскачество также предостерегает покупать разрезанный арбуз или с повреждениями поверхности, а также просить его надрезать: микроорганизмы через такие трещины легко достигают сладкой и влажной мякоти, где начинают активно размножаться, и могут вызвать пищевые отравления.