Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
"Роскосмос" рассказал о подготовке к стыковке модуля "Наука" с МКС

"Роскосмос": помех для стыковки "Науки" с МКС нет, внеплановый выход не потребуется

© РоскосмосПуск ракеты-носителя "Протон-М" с модулем "Наука" с космодрома Байконур. Кадр трансляции
Пуск ракеты-носителя Протон-М с модулем Наука с космодрома Байконур. Кадр трансляции
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Стыковочный узел на МКС готов для приема многоцелевого лабораторного модуля "Наука", внеплановый выход космонавтов в открытый космос для его чистки не потребуется, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса".
Ранее НАСА сообщило, что в понедельник порт на модуле "Звезда", куда предстоит причаливать "Науке", осмотрят с помощью канадского манипулятора и в случае необходимости космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров в конце недели совершат внеплановый выход в открытый космос для его очистки.
"Минувшей ночью специалисты полёта изучили стыковочный узел надирного порта, куда планируется пристыковать многоцелевой лабораторный модуль (МЛМ) "Наука". В результате анализа было констатировано отсутствие механических помех для стыковки", - сказал представитель пресс-службы "Роскосмоса".
"Таким образом подтверждена готовность стыковочных агрегатов для запланированной стыковки МЛМ, внеплановый выход в открытый космос не требуется", - добавил он.
Международная космическая станция - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Эксперт рассказал о трудностях на модуле "Наука" при полете к МКС
Грузовой корабль "Прогресс МС-16" вместе со старым модулем "Пирс" отчалил от МКС и был сведен с орбиты 26 июля. Эта операция позволила освободить стыковочный узел на модуле "Звезда" российского сегмента станции для приема запущенного 21 июля модуля "Наука". Его стыковка планируется на 29 июля.
"Науку" начали строить в 1995 году как наземный дублер первого модуля МКС "Заря". В 2004 году было принято решение сэкономить на создании нового отсека для российского сегмента станции и переоборудовать "дублера" в полноценный летный модуль. Его запуск первоначально планировался в 2007 году, но по финансовым и техническим причинам был отложен суммарно на 14 лет.
В "Науке" есть спальное место космонавта, туалет, системы регенерации кислорода из воды и воды из урины, рабочие места для проведения экспериментов. Он также оборудован шлюзовой камерой для выноса наружу станции научного оборудования и европейским дистанционным манипулятором ERA.
Модуль Пирс после отстыковки от МКС - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Модуль "Пирс" затопили в Тихом океане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала