Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Минфин Афганистана оценил ущерб из-за захвата талибами торговых переходов

Минфин: Афганистан потерял 34 миллиона долларов за месяц из-за захвата талибами торговых переходов

© РИА Новости / Саид Закерия / Перейти в фотобанкСотрудники национальной полиции Афганистана на контрольно-пропускном пункте в Кабуле
Сотрудники национальной полиции Афганистана на контрольно-пропускном пункте в Кабуле - РИА Новости, 1920, 27.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Власти Афганистана потеряли за месяц около 34 миллионов долларов на нескольких торговых пограничных пунктах из-за захвата их радикальным движением "Талибан"*, пишет газета Hasht-e sobh со ссылкой на министерство финансов страны.
Как сообщил изданию представитель афганского министерства финансов, захват талибами торговых пунктов несет для правительства отрицательные последствия. Отмечается, что по меньшей мере в семи торговых переходах, которые захвачены талибами и не функционируют, прибыль министерства за месяц летом этого года снизилась на 34 миллиона долларов.
Как отмечают представители властей, средства за пересечение транспортными средствами захваченных боевиками торговых пунктов собирают талибы.
В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители "Талибана"* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.
* Террористическая организация, запрещенная на территории России
Военнослужащие правительственных войск Афганистана на линии соприкосновения с Талибами* - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
"Молчи, чтобы жить". После ухода США Афганистан снова ждет кошмара войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала