Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Киеве отправил Семенченко в СИЗО

Суд в Киеве снова отправил в СИЗО экс-депутата Семенченко по подозрению в создании ЧВК

© AP Photo / Efrem LukatskyДепутат Верховной рады Семен Семенченко
Депутат Верховной рады Семен Семенченко - РИА Новости, 1920, 26.07.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 26 июл - РИА Новости. Соломенский районный суд Киева снова отправил в СИЗО бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого подозревают в причастности к созданию частной военной компании (ЧВК).
Двадцать шестого марта Печерский районный суд арестовал Семенченко без права внесения залога. Четырнадцатого июля Соломенский райсуд столицы отпустил Семенченко под домашний арест.
Украинские военные в районе населенного пункта Золотое - РИА Новости, 1920, 25.02.2020
Секретарь СНБО оценил идею создания ЧВК на Украине
"Ходатайство... удовлетворить. Изменить... меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей на срок 60 дней", - приводит слова судьи Максима Вишняка агентство УНИАН.
Ранее Служба безопасности Украины заявила, что разоблачила и прекратила якобы деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой "частной военной компании". По данным спецслужбы, ее деятельность была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ национальной безопасности. В СБУ отметили, что в состав компании входили более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций. По данным следствия Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, организаторами такой деятельности были бывшие народные депутаты Украины Семен Семенченко и Евгений Шевченко.
В мае пресс-центр Службы безопасности Украины сообщил, что экс-депутат Семенченко стал подозреваемым в организации обстрела из гранатомета здания телеканала "112 Украина", произошедшего летом 2019 года.
Сотрудники полиции Киева у здания телеканала 112 Украина, которое было обстреляно из гранатомета. 13 июля 2019
В СБУ назвали подозреваемого в организации обстрела здания "112 Украина"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала