Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Ульяновске возбудили дело о подделке справок о вакцинации

Руководителей ряда медучреждений Ульяновска подозревают в подделке справок о вакцинации

© РИА Новости / Валерий МельниковСертификат о вакцинации от COVID-19
Сертификат о вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
САМАРА, 21 июл - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителей ряда медицинских организаций Ульяновска, подозреваемых в выдаче поддельных справок о вакцинации от коронавируса, сообщила пресс-служба СУСК по региону.
По версии следствия, с мая по июнь ряд руководителей и других сотрудников частных медицинских клиник, а также государственного учреждения здравоохранения, действуя группой, изготавливали и выдавали жителям региона справки о якобы сделанных прививках, а затем вносили ложные сведения о вакцинации от COVID-19 в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения министерства здравоохранения РФ. Кроме того, подозреваемые организовали предоставление в территориальный фонд обязательного медицинского страхования Ульяновской области заведомо ложных сведений о количестве граждан, прошедших диспансеризацию. В результате фондом была произведена оплата якобы оказанных медицинских услуг на сумму не менее 500 тысяч рублей.
Сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (COVID-19) - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Россиян предупредили о наказании за покупку сертификата о вакцинации
"Возбуждено уголовное дело в отношении ряда руководителей медицинских организаций города, подозреваемых в совершении мошеннических действий, изготовлении и выдаче фальсифицированных справок о вакцинации от COVID-19, внесении ложных сведений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения РФ (часть 4 статьи 159, часть 1 статьи 237, часть 4 статьи 274.1, часть 1 статьи 327 УК РФ)", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в среду в медучреждениях, а также по местам жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых была изъята представляющая интерес для следствия документация, а также состоялись допросы фигурантов дела.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала