Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии назвали соглашение по "Северному потоку — 2" конструктивным

Глава МИД Германии Хайко Маас: ФРГ и США нашли конструктивное решение по "Северному потоку — 2"

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкБереговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода "Северный поток-2" в городе Любмин в Германии
Береговые объекты на территории газораспределительного центра магистрального газопровода Северный поток-2 в городе Любмин в Германии - РИА Новости, 1920, 21.07.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 21 июл - РИА Новости. ФРГ и США нашли конструктивное решение по "Северному потоку 2", заявил глава МИД Германии Хайко Маас.
"Я рад, что мы нашли конструктивное решение проблемы по "Северному потоку 2" с США. Мы будем поддерживать Украину в создании сектора зеленой энергетики и будем работать над обеспечением транзита газа через Украину в следующем десятилетии", - написал министр в соцсети Twitter.
"Это хорошо, что мы и США снова смогли реализовать наши общие цели и убеждения также в отношении России и энергетической политики, а также смогли согласовать конструктивные решения по "Северному потоку 2". Как трансатлантические партнеры, мы твердо стоим на стороне Украины", - говорится в официальном заявлении министра, распространенного МИД ФРГ.
Помимо работы над сохранением транзита газа через Украину Германия намерена "активно поддерживать украинскую экономику, чтобы она стала более устойчивой и независимой с помощью возобновляемых источников энергии", говорится в официальном заявлении министра.
Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целей по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы "Северного потока 2".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала