Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне не пострадали во время беспорядков в ЮАР

В посольстве заявили, что россиян нет среди пострадавших во время беспорядков в ЮАР

© AP PhotoСторонники бывшего президента Джейкоба Зумы возле его дома в Нкандле
Сторонники бывшего президента Джейкоба Зумы возле его дома в Нкандле - РИА Новости, 1920, 13.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости. Сообщений о жертвах или пострадавших россиянах в ходе беспорядков в ЮАР не поступало, сообщил РИА Новости пресс-атташе посольства России в Претории Александр Арефьев.
Ранее министр по вопросам полиции ЮАР Беки Целе заявил, что число задержанных в ходе беспорядков в стране превысило 750. В одной провинции - Квазулу-Натал, как сообщил ее премьер Сихле Зикалала, погибли 26 человек.
"Для российских граждан рекомендации остаются те же самые - соблюдать осторожность, избегать мест массового скопления людей. На настоящий момент обращений от российских граждан, сообщений о пострадавших, погибших или получивших травмы в адрес посольства не поступало", - сообщил дипломат.
"Что касается беспорядков, то просили бы не преувеличивать их масштабы. Посольство работает в штатном режиме", - добавил собеседник агентства в ответ на просьбу прокомментировать данные о беспорядках в ряде районов ЮАР и вероятности усиления мер безопасности дипмиссий.
Беспорядки вспыхнули в ЮАР после заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы. Для подавления беспорядков в провинции Гаутенг, центром которой является Йоханнесбург, и Квазулу-Натал были направлены войска.
Зума начал отбывать тюремный срок на прошлой неделе. Согласно приговору, 79-летний экс-президент был признан виновным в неуважении к суду и приговорен к 15 месяцам лишения свободы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-карт