Рейтинг@Mail.ru
Глава оперативного штаба ОДКБ посетил границу Таджикистана и Афганистана - РИА Новости, 14.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Глава оперативного штаба ОДКБ посетил границу Таджикистана и Афганистана

Глава оперативного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров высоко оценил готовность таджикских военных

© REUTERS / Mohammad IsmailВзлетно-посадочная полоса на американской авиабазе Баграм в Афганистане, опустевшая после вывода американских войск
Взлетно-посадочная полоса на американской авиабазе Баграм в Афганистане, опустевшая после вывода американских войск - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Глава оперативного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров во время визита на границу Таджикистана и Афганистана высоко оценил готовность таджикских военных, сообщила пресс-служба штаба.
Оперативная группа, возглавляемая Сидоровым, совершила облет участка границы между двумя странами. Также группа посетила девятый погранотряд ("Калай-Хумб"). Офицеры ознакомилась на местности с порядком обеспечения охраны границы военнослужащими пограничных войск Таджикистана, укомплектованностью подразделений личным составом, вооружением и специальной техникой.
В Афганистане сейчас идет противостояние правительственных сил с талибами ("Талибан"*), овладевшими значительными территориями в сельских районах и развернувшими наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск, который глава МИД России Сергей Лавров назвал признанием провала миссии США в республике.
Некоторые афганские военные уходят на территорию Таджикистана. В Душанбе попросили союзников по ОДКБ помочь справиться с вызовами из Афганистана и совместными усилиями укрепить южные рубежи.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Военнослужащие Афганистана рядом с таджикско-афганской границей в Таджикистане - РИА Новости, 1920, 07.07.2021
Таджикистан обратился к ОДКБ за помощью в защите границы с Афганистаном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала