Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Браконьеры, убившие тигра Павлика, получили более пяти лет колонии

Браконьеры, убившие тигра Павлика в Приамурье, получили более пяти лет колонии

© Фото : УМВД России по Амурской областиВ Приамурье полицейские установили личности подозреваемых в незаконной охоте и добыче амурского тигра
В Приамурье полицейские установили личности подозреваемых в незаконной охоте и добыче амурского тигра - РИА Новости, 1920, 08.07.2021
Читать ria.ru в
БЛАГОВЕЩЕНСК, 8 июл — РИА Новости. Двух жителей села Новопетровка Свободненского района Амурской области приговорили к пяти годам и двум месяцам колонии общего режима за убийство краснокнижного тигра Павлика, сообщила Генпрокуратура.
Свободненский городской суд признал мужчин виновными по двум статьям: о незаконной охоте на зверей, охота на которых полностью запрещена, и о незаконной добыче особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, которые занесены в Красную книгу России и охраняются международными договорами страны.
Ружье - РИА Новости, 1920, 24.07.2020
В сочинском нацпарке поймали охотившегося на медведя браконьера
Кроме того, браконьеров на два года и два месяца лишили права заниматься деятельностью, связанной с добычей диких зверей.
Также с осужденных взыскали более двух миллионов рублей в пользу управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области.
Как рассказал РИА Новости гендиректор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамиле, такой приговор — справедливый и соизмеримый преступлению. Это решение суда при вступлении в силу может стать самым жестким в России по продолжительности лишения свободы.
Крокодил - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Браконьер выловил в российской реке крокодила
В сентябре 2020 года жители Приамурья с огнестрельным оружием на тракторе, оборудованном самодельной фарой для ночной охоты, выехали в лес — там они собирались добыть сибирскую косулю.
Однако мужчины обнаружили амурского тигра, который занесен в Красную книгу России. Пока один из них освещал животное фарой, второй выстрелил в хищника и ранил его. Утром браконьеры вернулись к месту преступления и добили зверя.
Тигренка Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы вместе с матерью, которая нападала на собак в селе Алексей-Никольское Приморского края. В феврале 2018 года млекопитающее, а позже ее детенышей поймали и доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка в Приморье. Мать из-за проблем со здоровьем отправили в зоопарк Красноярского края. Подросших Павлика и Елену 23 мая 2019 года выпустили в тайгу.
Самка леопарда с детенышем в нацпарке Земля леопарда - РИА Новости, 1920, 16.05.2018
Пострадавшая от браконьера самка леопарда родила котенка в Приморье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Узбекистане возобновилась поэтапная подача электроэнергииВ ЛНР заявили об активизации ВСУ в четырех областяхКадыров заявил, что на месте Путина "давно забрал бы Украину"Дроны-камикадзе "Калашникова" КУБ начнут поставлять на экспорт"Росатом" создаст с ОАЭ рабочую группу по малым АЭСДодон вновь прибыл в генпрокуратуру Молдавии для дачи показанийКомитет Совфеда поддержал закон о пожизненном заключении для педофиловИсточник рассказал о мужчине, задержанном за ограбление вдовы ГрадскогоТурция планирует открыть авиарейсы в регионы АрменииВ больницах Киргизии из-за перебоев со светом перешли на жидкий кислородКанатная дорога в узбекском курорте Амирсой возобновила работуБишкек остался без отопления из-за отключения электричестваСпасатели сняли туристов, застрявших на канатной дороге под ТашкентомКурс рубля поднялся вслед за дорожающей нефтьюКомитет Совфеда рекомендовал одобрить закон об индексации пенсий на 8,6%На канатной дороге под Бишкеком застряли туристыПассажиров ташкентского метро эвакуируют из-за отключения электричестваУмер автор песен Долиной и Боярского Юрий ПоройковНа курорте под Ташкентом на канатной дороге застряли людиВ Хабаровском крае врачей-пенсионеров привлекут к борьбе с COVID-19