Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загорится или расплавится? Что будет с забытым в машине телефоном

© Fotolia / bneninЧеловек с телефоном за рулем автомобиля
Человек с телефоном за рулем автомобиля - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Что делать, если вы оставили гаджет в автомобиле в жару, рассказал в интервью радио Sputnik IT-журналист, обозреватель Computer Reseller News Александр Маляревский.
Электронные устройства, планшеты, ноутбуки, электронные часы и, конечно же, смартфоны от перегрева теряют ресурс и быстро изнашиваются, подчеркнул эксперт. Батареи, которые есть во всех гаджетах, могут вздуться и потечь. Бывают даже случаи, хотя и крайне редко, когда они загораются.
"Это, конечно, ситуация из ряда вон выходящая — батарея должна быть бракованной, там должны быть трещины, что в сочетании с перегревом может вызывать возгорание", — пояснил Александр Маляревский.
Он отметил, что летом гаджеты перегреваются очень часто. Телефон, случайно забытый в машине, может раскалиться до 60-70 градусов, если на него будут падать солнечные лучи. Пользоваться таким устройством можно, но только если оно не обжигает руки. Однако безопасней все же дать ему остыть хотя бы до 25-28 градусов, причем делать это постепенно, посоветовал эксперт.
"Обезопасить телефон можно точно так же, как и самого себя. Когда нам жарко, мы ищем тень. Соответственно то же самое для гаджета — расположите его в тени. Резко охлаждать его не нужно — не стоит класть его к мешку со льдом, прислонять к стакану с коктейлем. Резкие перепады температуры вредны для любых объектов", — заключил Маляревский.
Смартфон - РИА Новости, 1920, 04.07.2021
Назван способ узнать местонахождение человека по номеру телефона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хабаровском крае из-за снежного циклона закрыли два аэропортаСрок доставки грузов из Китая вырос вдвое из-за перегрузки портов ПриморьяНа Украине решили посадить замглавкома Тихоокеанским флотом РоссииДиетолог рассказала об опасности "зеленой еды" после COVID-19Онищенко призвал не паниковать из-за нового штамма "омикрон"Названы запрещенные при болезнях сердца продуктыЭкс-начальника ИК-15 в Ангарске арестовали по обвинению в получении взяткиГинцбург заявил, что уже произведено около 150 тысяч доз "Спутника М"В Вооруженных силах создали сетецентрические соединения, сообщил источникБлинкен и главы МИД Франции, Германии и Британии обсудили УкраинуCNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита Лукашенко