Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Назван признак опасного уровня холестерина, заметный на лице

Ксантомы на лице могут быть признаками высокого уровня холестерина в крови

Анализ крови - РИА Новости, 1920, 05.07.2021
Анализ крови
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл РИА Новости. Мелкие наросты на лице, ксантомы, могут указывать на повышенный уровень содержания холестерина в крови. Об этом написала британская газета Daily Express со ссылкой на врача Катарину Сванберг.
Единственный точный способ узнать, высокий ли у больного холестерин, — сделать анализ крови, сообщается в статье. Однако, по словам медика, если превышает норму на протяжении долгого времени, то это может проявиться на поверхности кожи.
Бургер со свининой  - РИА Новости, 1920, 27.05.2021
Ученые сообщили о новой опасности повышенного холестерина
"Резко очерченные и желтоватые наросты часто возникают на веках или вокруг них. Сами по себе эти новообразования безвредные и не болят", — добавила Сванберг.
При обнаружении ксантомы на лице следует обратиться к врачу и сдать анализ крови, говорится в материале. Холестерин может накапливаться в артериях, что со временем приводит к их закупорке. В зависимости от того, в какой части тела это происходит, это может спровоцировать инсульт или сердечный приступ.
Активный образ жизни и диета с высоким содержанием ненасыщенных жиров способствуют снижению уровня холестерина в крови, заключила врач.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
Мясников рассказал, чем нельзя запивать лекарства от высокого холестерина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала