Рейтинг@Mail.ru
На Украине потребовали назначить советника по гендерным вопросам - РИА Новости, 02.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На Украине потребовали назначить советника по гендерным вопросам

Представительницы кабмина Украины потребовали заменить обувь женщинам-военным для парада

© Фото : @MinistryofDefence.UA/FacebookКурсантки Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко во время репетиции парада по случаю Дня Независимости
Курсантки Военного института Киевского национального университета имени Тараса Шевченко во время репетиции парада по случаю Дня Независимости - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 2 июл – РИА Новости. Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, министр социальной политики Марина Лазебная и министр по делам ветеранов Юлия Лапутина выступили с совместным заявлением, в котором выразили возмущение планами отправить женщин-военнослужащих в каблуках на парад по случаю 30-й годовщины со Дня независимости.
В Верховной раде Украины разгорелся скандал из-за планов минобороны вывести 24 августа женщин-военнослужащих на парад ко Дню независимости на каблуках. Группа депутатов потребовали от министра обороны Андрея Тарана объяснений и извинений, ему также вручили туфли на каблуках.
Заседание Верховной рады Украины - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
В Раде назвали "лютым трэшем" планы вывести на парад женщин на каблуках
"Мы, Ольга Стефанишина, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, Марина Лазебная, министр социальной политики Украины, Юлия Лапутина, министр по делам ветеранов возмущены решением министерства обороны Украины касательно формы, в которой женщины-военнослужащие должны принимать участие в параде в тридцатую годовщину Независимости Украины. В срочном порядке требуем заменить обувь на каблуках на комфортную обувь для участия в параде ко Дню Независимости и соответствующих тренировок для женщин-курсанток и военнослужащих", - говорится в сообщении министерства соцполитики Украины в Facebook.
Представительницы камбина отмечают, что обувь на каблуках несовместима с боеспособностью солдат, а "прусский" шаг на параде в такой обуви скорее причинит вред здоровью солдат.
Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Украина пригрозила создать "самую мощную армию в Европе"
"Поскольку сегодня в Вооруженных силах Украины проходят службу 57 000 женщин - это недопустимо. Одежда и обувь военнослужащих должны отвечать требованиям, обеспечивающим удобство и комфортность каждого человека как в мирных условиях, так, особенно, в условиях учений, тренировок и, тем более, в условиях ведения боевых действий", - добавили представительницы правительства.
Также Лазебная, Стефанишина и Лапутина обратились к министру обороны с требованием внести изменения в модели обуви и одежды на те, в которых будет удобно, обеспечить соблюдение прав женщин и мужчин, а также сформировать смешанные "коробки" военных, в которые войдут как женщины, так и мужчины.
Помимо этого представительницы кабмина требуют назначить министру обороны страны советника по гендерным вопросам.
Запуск тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты Сармат с космодрома Плесецк - РИА Новости, 1920, 01.07.2021
На Украине испугались новых образцов российского оружия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала