Рейтинг@Mail.ru
В Совфеде допустили возможность отказа в поступлении в вуз непривитым - РИА Новости, 02.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Совфеде допустили возможность отказа в поступлении в вуз непривитым

В Совфеде допустили, что непривитые от COVID-19 могут не поступить в учебные заведения

Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Тем, кто принял решение не проходить вакцинацию от COVID-19, может быть отказано в поступлении в учебные заведения или в продолжении учебы, поскольку такие люди могут спровоцировать вспышку коронавируса, заявил РИА Новости сенатор Александр Башкин.
По его словам, невакцинированный человек имеет высокий риск спровоцировать вспышку заболевания в учебном учреждении. "Поэтому людям, воспользовавшимся своим правом отказа от прививки, придется учесть интересы окружающих и подождать улучшения эпидобстановки. На тех же основаниях может быть отказано в поступлении в учебные заведения или в продолжении учебы",- сказал сенатор.
Студенты в аудитории - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Минобрнауки обсудит с ректорами допуск в вузы только привитых студентов
Он сослался на требования действующего федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", который предусматривает, что отсутствие профилактических прививок может, в частности, повлечь временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий; отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
"У человека все равно остается выбор - делать прививку или нет. Вернуться к привычным обязанностям или еще подождать. Уволить такого гражданина незаконно, а вот отстранить от работы до разрешения ситуации вполне возможно. Игры в одни ворота не бывает, интересы индивидуума и общества взаимоуравновешиваются", - заявил Башкин.
По его словам, очевидно, что наличие антител не является стопроцентной гарантией от заболевания, а значит, и заражения окружающих. "Но для формирования популяционного иммунитета и иммунной безопасности общества в целом единичные случаи значения не имеют", - убежден сенатор.
Высшая Школа Экономики - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Все работающие очно сотрудники ВШЭ должны будут пройти вакцинацию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала