Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко поручил полностью перекрыть границу с Украиной

© Sputnik / Перейти в фотобанкПункт пропуска "Александровка" на белорусско-украинской границе
Пункт пропуска Александровка на белорусско-украинской границе - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 2 июл — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил погранвойскам полность перекрыть границу с Украиной, сообщило агентство Sputnik Беларусь.
Об этом глава государства объявил на торжественном собрании по случаю Дня независимости, который в Белоруссии отмечают 3 июля.
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Путин пообещал помогать Белоруссии в условиях санкций Запада
Лукашенко пояснил, что с Украины поступает "огромное количество оружия", отныне въехать в страну смогут только мирные граждане.
"Всех остальных в плен брать не будем", — добавил он.
Ранее белорусский президент заявлял, что раскрытая террористическая группа во главе с бизнесменом Николаем Автуховичем "тоннами" везла оружие через Украину. В Киеве ответили, что "мантра об "оружии из Украины" четко вписывается в политику Лукашенко по запугиванию белорусского народа".
Помимо этого, президент Белоруссии на торжественном собрании в пятницу сообщил, что Украина, Германия, США, Польша и Литва связаны со "спящими" террористическими ячейками в республике.
"Цель этих ячеек — насильственная смена власти в день икс. Они сами пока не знают, что это за день икс: к нему надо подвести наш народ", — добавил он.
По словам главы государства, эти так называемые отряды самообороны пытались подорвать узел связи ВМФ России в Вилейке, но всех участников в течение двух суток нашли и арестовали.
Флаг Белоруссии - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
В Белоруссии рассказали о желании ряда стран сделать республику "изгоем"
Лукашенко также заявил, что западные санкции, направленные на подрыв экономики, не сработают. По его словам, самая большая ценность Белоруссии, у которой нет нефти, газа и золота, — ее "гордый, независимый и трудолюбивый" народ, а не абстрактное навязанное понятие "гражданское общество".
В конце июня вступили в силу секторальные санкции ЕС против Белоруссии, как утверждается, в ответ на "эскалацию грубых нарушений прав человека" и принудительную посадку самолета Ryanair в Минске 23 мая.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала