Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Россияне рассказали, поддерживают ли введение нового локдауна

Исследование: более половины россиян выступают против введения нового локдауна

Закрытое на карантин кафе - РИА Новости, 1920, 02.07.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Более половины россиян выступают против нового локдауна, поскольку это окончательно убьет экономику, однако каждый пятый гражданин считает такие меры единственным способом остановить рост числа заражений коронавирусом в стране, говорится в исследовании банка "Открытие", которое есть в распоряжении РИА Новости.

"Большинство россиян против нового локдауна. Пятьдесят один процент считают, что это окончательно убьет экономику и еще сильнее снизит доходы населения. Чаще всего так отвечали жители Южного федерального округа (56 процентов), а также Московского региона и Приволжья (по 54 процента)", — пишут эксперты.

При этом 28 процентов респондентов полагают, что для нового локдауна в их регионе нет никаких медицинских оснований. Такой точки зрения придерживаются 36 процентов жителей Сибири, 35 процентов — Северного Кавказа и только 18 процентов в Москве и Московской области.
В то же время каждый пятый россиянин поддержал идею нового локдауна в своем регионе, считая, что только так можно остановить рост числа заражений. Больше всего фанатов карантина в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (32 процента), а также в Москве и Подмосковье (28 процентов). В Южном федеральном округе таких только 12 процентов, в Приволжском — 15.
Мэр Москвы Сергей Собянин недавно заявлял, что вместо локдауна кардинальным решением проблемы пандемии может стать только быстрая масштабная вакцинация. Говорил об этом на текущей неделе в ходе прямой линии и президент Российской Федерации Владимир Путин, отметив, что именно стремлением избежать локдауна объясняется введение в ряде регионов обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией, указал глава государства, выразив надежду, что предубеждение некоторых россиян против прививок будет проходить.
Банк "Открытие" в ходе исследования 25-30 июня опросил одну тысячу россиян по репрезентативной выборке в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.
В каких регионах России введена обязательная вакцинация
21 июня, 12:49Инфографика
В каких регионах России введена обязательная вакцинация от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала