Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Баку начались азербайджано-турецкие военные учения

В Баку начались азербайджано-турецкие военные учения

© РИА Новости / пресс-служба Минобороны Азербайджана / Перейти в фотобанкТурецкие военные, прибывшие на учения в Азербайджан
Турецкие военные, прибывшие на учения в Азербайджан - РИА Новости, 1920, 28.06.2021
Читать ria.ru в
БАКУ, 28 июн – РИА Новости. Совместные азербайджано-турецкие военные учения, в которых задействованы танки, вертолеты и беспилотники, начались в Баку, сообщает минобороны Азербайджана.
"Согласно заключенному между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой соглашению о сотрудничестве в военной сфере, с 28 июня в Баку начались совместные тактические учения с боевой стрельбой "Мустафа Кемаль Ататюрк-2021", - сообщается на сайте азербайджанского военного ведомства.
Основной целью учений с участием азербайджанских и турецких военнослужащих является "совершенствование взаимодействия подразделений армий двух стран в ходе проведения боевых операций, развитие у командиров навыков принятия военных решений и управления подразделениями", добавили в министерстве.
"В учениях, которые продлятся до 30 июня, задействовано до 600 человек личного состава, около 40 танков и другой бронетехники, около 20 артиллерийских орудий и минометов разного калибра, семь боевых и транспортных вертолетов, три беспилотных летательных аппарата, около 50 единиц автомобильной техники", - уточняет минобороны Азербайджана.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в субботу во дворце Гюлистан в Баку с группой руководителей и личного состава азербайджанской армии по случаю Дня вооруженных сил - РИА Новости, 1920, 26.06.2021
"Армения должна понять". Президент Азербайджана заявил об усилении армии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала