Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Опрос показал, сколько россияне могут позволить себе на неделю отпуска

Опрос SuperJob показал, сколько россияне в среднем могут позволить себе на неделю отпуска

© Depositphotos / Valerii_HoncharukДевушка с чемоданом
Девушка с чемоданом - РИА Новости, 1920, 27.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Россияне в среднем могут позволить себе потратить на неделю отпуска 36 тысяч рублей, тогда как семь дней идеального отдыха граждане оценивают почти в четыре раза дороже - в 135 тысяч рублей, говорится в исследовании онлайн-сервиса поиска работы SuperJob, результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
Исследование проводилось с 19 мая по 21 июня. В общем опросе приняли участие 3 тысячи респондентов, в опросе населения городов-миллионников - 10 тысяч (по 1,5 тысячи респондентов из Москвы и Санкт-Петербурга, по 500 - из других городов). Респонденты представляют экономически активное население России старше 18 лет. В опросе приняли участие жители 596 населенных пунктов из всех федеральных округов страны.
Отдыхающий на городском пляже Алимос в пригороде Афин - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Врач рассказал, как правильно отдыхать
"На неделю отпуска среднестатистический россиянин может позволить себе потратить 36 тысяч рублей, при этом неделю идеального отдыха оценили в 135 тысяч рублей на человека", - говорится в сообщении по итогам исследования.
При этом женщины планируют на отпуск меньше средств, чем мужчины: 32 тысячи и 40 тысяч рублей соответственно. Мужчинам нужно больше денег и на "идеальный" отпуск: 148 тысяч и 125 тысяч рублей соответственно. А в целом, указывается в сообщении, опрошенные чаще считают, что идеальный отпуск - это отдых за рубежом, а не в России.
"Среди населения городов-миллионников самый большой бюджет на неделю отпуска могут позволить себе москвичи (47 тысяч рублей на человека), на втором месте сразу три города: Санкт-Петербург, Красноярск и Екатеринбург (по 42 тысячи рублей), на третьем - Самара (38 тысяч рублей)", - также указывается в исследовании.
"Самый скромный реальный отпускной бюджет - в Волгограде (28 тысяч рублей на человека на неделю отдыха). Денежные претензии на неделю идеального отпуска выше всего в столице (150 тысяч рублей), Ростове-на-Дону (148 тысяч рублей) и Красноярске (145 тысяч рублей). Самые скромные же запросы - в Воронеже (110 тысяч рублей)", - добавляет сервис.
Мужчина отдыхает на диване - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Россияне рассказали о планах на отпуск
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин посетит Пискаревское кладбище в годовщину снятия блокадыВ Воронеже подозреваемому в дебоше американцу дали пять суток арестаЛавров анонсировал визит главы МИД Великобритании Трасс в МосквуЛавров прокомментировал возможность новых санкций со стороны ЗападаРоссия обнародует переданные Нидерландам документы по делу MH17В Совфеде ответили на вопрос о военной помощи ДонбассуАктрисе Театра имени Пушкина Воронковой сделали операциюЛавров: Россия не опубликует ответ США по гарантиям, если они попросятАмериканский телеведущий жестко спародировал ЗеленскогоВерховный суд вступился за женщину, оскорбившую правосудие в тексте жалобыВ Петербурге заболеваемость COVID-19 среди детей выросла в восемь разЛавров назвал цели Запада на УкраинеПремьер Украины заявил о новой волне эпидемии COVID-19 в странеВ Приморье возбудили дело из-за охоты с вертолета в нацпарке "Зов тигра"Запад очень хочет реальной провокации вокруг Украины, заявил ЛавровЗапад нагнетает истерику вокруг Украины, заявил ЛавровЛавров отметил изменение тональности разговора Запада с РоссиейСуд в Костроме счел незаконными копеечные премии сотрудникам колледжаТурчак призвал помочь ЛНР и ДНР в сдерживании агрессии КиеваКрымские музеи направили жалобу на решение суда по скифскому золоту