Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь - РИА Новости, 1920, 14.10.2019
Наука
Российские ученые придумали, как предотвращать наводнения

Российские ученые придумали, как предотвращать в РФ наводнения во время половодий

Паводок в Амурской области - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Команда специалистов университета ИТМО разработала программу прогнозирования уровня воды в реках во время весеннего половодья для предотвращения наводнений, сообщили РИА Новости в пресс-службе платформы "Национальной технологической инициативы" (НТИ).
"Команда национального центра когнитивных разработок НТИ университета ИТМО (НЦКР) при помощи искусственного интеллекта разработала технологию предсказания уровня воды на реке Лена в весенний период для предотвращения наводнений. Эта технология может быть использована в работе МЧС России", - говорится в сообщении.
В информации отмечается, что данная разработка одержала победу в Emergency DataHack – соревновании по предупреждению чрезвычайных ситуаций от МЧС России и платформы "Инфраструктура научно-исследовательских данных".
Программа создает модель, которая позволяет предсказывать значение уровня воды на нескольких гидрологических постах на семь суток вперёд. У таких постов на реках имеются данные о высоте уровня воды, температуре воздуха, характеристики снежного покрова, осадки.
Кроме того, ученые учитывают метеопараметры, которые определяют питание реки в период половодья: для этого определялся объем осадков за предыдущие 20 дней, а исходя из всех данных строился прогноз по подъему уровня воды.
Сотрудники МЧС на одной из улиц Ялты во время ликвидации последствий наводнения - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
В Минобороны отчитались об устранении последствий наводнений в Крыму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала