Рейтинг@Mail.ru
Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары - РИА Новости, 02.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары

Диетолог посоветовала есть в тридцатиградусную жару суп

© Depositphotos.com / dolphy_tvСуп с орехами
Суп с орехами - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Суп — идеальная еда, когда температура воздуха на улице превышает плюс 30 градусов. Об уникальных свойствах этого блюда, которые делают его незаменимым в жару, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор Telegram-канала "Доча, что ты ела?" Маргарита Арзуманян.
В жару значительно повышается потоотделение, таким образом организм поддерживает тепловое равновесие. Однако вместе с потом уходит не только вода, но и азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы и витамины, которые входят в его состав, пояснила Маргарита Арзуманян.
По ее словам, восполнять потери лучше всего с помощью супа.
«

"Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы — хороший выбор", — сказала диетолог.

Она отметила, что супы могут быть и теплыми, и горячими. В жару они будут стимулировать потоотделение, которое оказывает охлаждающее действие. Но все же предпочтение лучше отдавать холодным супам из шпината или щавеля, гаспачо и окрошке. При этом температура блюда должна быть комнатной, слишком холодной еды в жару лучше избегать.
"Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар", — объяснила Маргарита Арзуманян в интервью радио Sputnik.
Жара в Москве  - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Диетолог рассказала, сколько воды пить в тридцатиградусную жару
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала