Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения в сфере оборота оружия

Совфед одобрил закон о штрафах до полумиллиона рублей за нарушения в сфере оборота оружия

© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкСотрудник Росгвардии проводит проверку в оружейном магазине в Санкт-Петербурге
Сотрудник Росгвардии проводит проверку в оружейном магазине в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 23.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон, по которому административные нарушения в сфере оборота оружия будут предусматривать  для граждан штрафы до 10 тысяч рублей или арест до 15 суток, а для юридических лиц - штрафы в размере до 500 тысяч рублей.
Речь в изменениях в Кодекс об административных правонарушениях идет о незаконном изготовлении, приобретении, продаже, передаче, хранении, транспортировании, перевозке, ношении или использования оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию.
Продавец в оружейном магазине - РИА Новости, 1920, 15.06.2021
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Теперь для граждан за эти нарушения предполагается штраф в размере до 10 тысяч рублей с возможной конфискацией оружия, либо административный арест от 5 до 15 суток. Для должностных лиц вводится штраф до 50 тысяч рублей или дисквалификация до 3 лет с возможной конфискацией оружия. Для юридических лиц - штрафы до 500 тысяч рублей или приостановление работы до 60 суток, также с возможной конфискацией оружия.
Лицо, добровольно сдавшее оружие, основные части огнестрельного оружия и патроны к оружию, освобождается от административной ответственности.
Отдельно прописана норма нарушения требований законодательства об оружии в случае собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования, религиозного обряда и церемонии, культурно-развлекательного, спортивного или другого публичного мероприятия. Здесь участникам будет грозить штраф до 5 тысяч рублей и также конфискация оружия либо лишение права на его приобретение, хранение и ношение на срок до трех лет.
Сотрудник Росгвардии проводит проверку в оружейном магазине в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Россияне одобряют запрет на свободную продажу оружия, показал опрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала