Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Зеленский заявил, что посетит 12 июля Берлин для переговоров с Меркель

Зеленский заявил, что посетит 12 июля Берлин для переговоров с Меркель

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства
Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства - РИА Новости, 1920, 22.06.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 июн – РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что посетит Берлин 12 июля, чтобы встретиться с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и обсудить вопросы безопасности и сотрудничества двух стран.
Во вторник офис президента Украины сообщил, что Меркель пригласила Зеленского в Берлин для обсуждения вопроса мирного урегулирования конфликта в Донбассе.
"В особую дату поговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель о том, что мир должен сделать все, чтобы такие трагедии, как Вторая мировая война, не повторялись. Благодарен за приглашение посетить 12 июля Берлин для обсуждения актуальных вопросов безопасности и вопросов сотрудничества Украины и Германии", - написал Зеленский в своем Twitter.
 Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.
Леонид Кравчук - РИА Новости, 1920, 20.06.2021
Кравчук посоветовал Зеленскому быть настойчивым в разговоре с Байденом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала