Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
ВОЗ анонсировала создание в ЮАР центра технологий по производству вакцин

ВОЗ анонсировала создание в ЮАР центра технологий по производству вакцин от коронавируса

© Pixabay / Pixabay / Sharon AngВид на Кейптаун
Вид на Кейптаун - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
Читать ria.ru в
ЦЮРИХ, 21 июн - РИА Новости. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начала переговоры с консорциумом компаний о создании в Южно-Африканской республике центра передачи технологий для производства мРНК-вакцин против коронавируса, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
"Я рад сообщить, что ВОЗ ведет переговоры с консорциумом компаний и учреждений о создании в Южной Африке центра передачи технологий. В консорциум входит компания Afrigen Biologics & Vaccines, которая будет выступать в качестве центра как путем производства самих мРНК-вакцин, так и путем обучения производителя Biovac. Со временем Afrigen сможет обучать других производителей в Африке и за ее пределами", - сказал глава ВОЗ на брифинге в понедельник.
Лечение больных с COVID-19 в резервном госпитале - РИА Новости, 1920, 21.06.2021
В ВОЗ рассказали о ситуации с COVID-19 в мире
Он также сообщил, что сейчас ВОЗ ведет переговоры с несколькими компаниями, которые выразили заинтересованность в предоставлении своих мРНК-технологий для указанного центра.
Со своей стороны президент ЮАР Сирил Рамафоса назвал инициативу серьезным шагом в области усилий по наращиванию потенциала в области разработки и производства вакцин. "Южная Африка приветствует возможность разместить у себя центр по передаче технологии вакцинации и использовать потенциал и опыт, которые уже существуют на континенте, для содействия этим усилиям", - сказал Рамафоса на пресс-конференции.
Решение о создании центра в ЮАР также приветствовал французский лидер Эммануэль Макрон, ранее в ходе своего визита в Южную Африку заявивший, что Франция поддерживает усилия по расширению в Африке мощностей по производству вакцин COVID-19.
"Сегодня великий день для Африки. Это также отличный день для всех, кто стремится к более справедливому доступу к продуктам здравоохранения. Я горжусь тем, что Biovac и наши южноафриканские партнеры были выбраны ВОЗ, поскольку Франция поддерживает их в течение многих лет", - сказал Макрон в видеообращении, продемонстрированном на брифинге ВОЗ.
Медицинские работники транспортируют мертвое тело в Дели - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
В ВОЗ назвали доминирующий в мире штамм коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Соратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизменеНутрициолог объяснила, кому нельзя есть сметануВ Госдуме призвали запретить салюты рядом с приютами для животныхВ "Векторе" оценили скорость развития пневмонии при "омикроне"Эксперт рассказал о стратегиях торговли валютойТело еще одного человека подняли из шахты "Листвяжная"МВД предложило изменить законодательство об оружииЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭкс-глава МИД Украины заявил, что не стоит ждать отвода российских войскВ США заявили, что Китай намерен пересмотреть мировой порядокИммунолог развеял надежду на спасительные свойства "омикрона"Экс-советник Трампа заявил, что Байден игнорирует интересы России"Король фруктов" оказался опасным для многих россиянЭкс-главком НАТО заявил о необходимости предоставить военную помощь УкраинеВ "Векторе" заявили, что коронавирусы могут прорваться из мира животных