Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На месте захоронения жертв фашистов на Кубани нашли новые останки

На месте массового захоронения жертв на Кубани фашистов нашли останки еще девяти человек

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 18.06.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 18 июн - РИА Новости. Останки ещё девяти человек нашли на Кубани на территории массового захоронения мирных граждан, погибших от рук фашистов, сообщает Следственный комитет РФ.
"В 2004-2009 годах в ходе поиска неучтенных военных захоронений на территории Темрюкского района обнаружено ранее не исследованное захоронение 100 мирных граждан, погибших от рук фашистов в годы оккупации региона. 16-18 июня 2021 года поисковиками и сотрудниками ведомства при исследовании данной территории были обнаружены новые останки", - говорится в сообщении.
В рамках расследуемого СКР дела о геноциде фашистскими захватчиками и их пособниками народов СССР в годы войны начали извлекать останки погибших, их будут идентифицировать, отмечает ведомство.
"В ходе поисковых работ обнаружены останки девяти человек, трое из которых, по предположительным данным, дети. Все они будут направлены для проведения судебно-медицинских и генетических экспертиз для определения пола, возраста, наличия повреждений, причин и давности наступления смерти", - добавляется в релизе.
Место уничтоженного захоронения времен Великой Отечественной войны в поселке Тельмана Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 17.06.2021
В Ленобласти на месте уничтоженного захоронения нашли останки 50 человек
Поисковые работы проводятся в рамках проекта "Без срока давности", направленного на сохранение памяти о жертвах преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных нацистами во время войны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала