Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920
Саммит Путина и Байдена
Эксперт назвал наиболее острые темы на переговорах Путина и Байдена

Эксперт РСМД Батюк назвал наиболее острые темы на переговорах Путина и Байдена в Женеве

© REUTERS / Peter Klaunzer/PoolФлаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария
Флаги России, США и Швейцарии перед входом на виллу Ла Гранж в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Стратегические вооружения, вопросы кибербезопасности и космического пространства являются темами, по которым президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут договориться, заявил РИА Новости руководитель Центра военно-политических исследований Института РАН, профессор кафедры мировой политики НИУ–ВШЭ, эксперт РСМД Владимир Батюк.
Саммит Россия-США состоится 16 июня в Женеве. Путин и Байден обсудят вопросы стратегической стабильности, противодействие COVID-19, борьбу с киберпреступностью, а также региональные проблемы, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине, в Нагорном Карабахе.
Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы журналиста телекомпании NBC Кира Симмонса - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Соперник — жесткий и умный. Раскрыты детали встречи Путина и Байдена
Эксперт назвал самыми острыми темами на переговорах региональные конфликты, а также ситуацию с правами человека в России и в Белоруссии. По его словам, позиции сторон по этим вопросам уже "окаменели": США будут "читать нотации" на тему нарушения прав человека, Москва будет придерживаться точки зрения, что это внутренние дела Российской Федерации. Продвижений по этим темам после саммита ожидать не стоит, считает эксперт.
"Те сферы, где удастся договориться, это по всей видимости, стратегические вооружения, возможно, также какое-то понимание по вопросам кибербезопасности и космического пространства, гонки вооружений в космосе", - заявил Батюк.
Что касается вопроса Украины, эксперт исключает какие-либо возможности прийти к соглашению. "Это тупиковая ситуация, здесь о договоренностях вообще речь не идет", - сказал он.
Майк Помпео - РИА Новости, 1920, 16.06.2021
Помпео раскритиковал неготовность Байдена к пресс-конференции с Путиным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала